Un modo squisito di gustare le alici,un modo pratico sano e veloce,questo fantastico pesce azzurro insieme a pochi ingredienti “poveri ” ci regala un antipasto od un secondo leggero e saporito ! Gli ingredienti si sposano perfettamente in contrasto lasciando intatto il sapore delle alici. Potete cuocerlo anche al crisp nel microonde .
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Ingredienti per 4 : 1 kg di alici fresche – 1 mazzetto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – mollica di pane rafferma ammollata -due cucchiai di pecorino romano – pochissimo sale – peperoncino tritato – olio extra v.o
Procedimento : Disponiamo le alici eviscerate e diliscate su di un piano con l’interno rivolto verso l’alto saliamole leggermente,poi le disponiamo su carta forno in una teglia (o piatto crisp ) e condiamole con poco olio . Da parte prepariamo il nostro crumble,ossia la nostra “sbriciolatura ” per gratinare la superficie ;quindi uniamo alla mollica di pane ben strizzata il pecorino, il prezzemolo il peperoncino e l’aglio tritati e un filo di olio;impastiamo e” sbricioliamo” il composto ottenuto distribuendolo sulle alici .Infornaimo a 200° forno statico o 180° ventilato per una decina di minuti o comunque tanto che lla superficie risulti gratinata e colorata .In caso di cottura al crisp i tempi saranno più brevi .