Alici in tortiera alla napoletana

Alici in tortiera

Ingredienti : gr 800 di alici – olio extra v.o. – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – pane grattugiato – vino bianco secco – sale – mezzo limone

Procedimento : In un tegame versate una quantità generosa di olio e distibuirvi le alici ,precedentemente eviscerate e diliscate , intere ,aperte a libro e sopra distribuite il prezzemolo tritato ,l’aglio in piccoli pezzetti ,salate,irrorateli con un filo di olio ,spruzzateli con un po’ di vino bianco ,spolverizzateli di pangrattato ,coprite e lsciate cuocere a fuoco lento per massimo 7-8 minuti circa ,dopodichè togliete il coperchio spruzzate  il tutto con poco limone e servite subito .

 

 

 

 

Ricette light, Secondi, secondi di pesce ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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