Cosa c’è di meglio di un Babà adatto in ogni occasione ? Soffice e leggero non appesantisce la chiusura di un pasto; il suo segreto è nelle varie lievitazioni.Può essere preparato con anticipo e poi inzuppato con la sua bagna (calda in questo caso ) successivamenteTi è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 6 : gr.375 di farina tipo forte per babà (manitoba )
gr 90 di burro morbido
gr 25 di lievito di birra
4 uova medie
un pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero -gelatina di albicocche
Per la bagna: 1/2 l di Rum Fantasia o comunque bagna per babà – un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero
Con il lievito una tazzina di acqua ed un pugnetto di farina impastare il “lievitino ” e metterlo a lievitare per circa 1/4 d’ora, fino al raddoppio .In un recipiente capiente lavorare il burro morbido incorporarvi le uova una per volta( non aggiungere la successiva se non è stata assorbita la precedente )sbattendo energicamente con le mani come se la si volesse schiaffeggiare(questo permettere all’impasto di incamerare aria )messe tutte le uova aggiungere lo zucchero sempre lavorando,e poi il lievitino ed infine la farina setacciata:,lavorare ancora per 1/4d’oraQuando l’impasto risulterà vellutato lasciarlo crescere per due ore coperto da pellicola;dopodichè riprendere a lavorare il tutto per un altro quarto d’ora e dopo aver imburrato bene ed infarinato un classico stampo da babà di diametro 27 rimetterlo a crescere nel forno spento (senza coprirlo ) fino a quando crescendo raggiungerà i bordi ci vorranno tre ore,a questo punto toglierlo dla forno delicatamente stando attenti a non fargli prendere sbalzi altrimenti il composto ,sgonfierà subito ,portare il forno a 180° ed infornarlo .Lasciare cuocere per una mezz’ora fino a quando assumerà un bel colore oro. Ora preparare lo sciroppo lasciando bollire per qualche minuto il rum di fantasia con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero e quando il dolce sfornato sarà freddo irrorarlo con il preparato spennellandone la superficie infine per renderlo lucido con la gelatina di albicocche ,se lo si desidera si può guarnire a piacere
Wow, meraviglioso, dì la verità lo hai comprato? Scherzo è riuscito benissimo brava, baci.
ahahhahh Grazie Anna ,sempre simpaticissima !! se non ci fossi bisognerebbe inventarti ! ciao cuoca un bacio 🙂