Banana bread ovvero tradotto sarebbe un plum cake alle banane e cioccolato fondente,un dolce di provenienza americana,ottimo per il riciclo di banane mature.Mi aveva incuriosito il nome credendo fosse pane, poi capito che era un plum cake ed avendo le banane da consumare urgentemente ho colto l’occasione e l’ho preparato lo stesso 🙂 Contrariamente alle mie aspettative è stato molto gradito! Io che già lo vedevo abbandonato li a diventare duro e poi a finire in pattumiera… mi sono dovuta ricredere,se piacciono le banane piacerà quasi sicuramente anche questo dolce da colazione/merenda;molto veloce come preparazione dura anche a lungo avvolto in pellicola o chiuso in un contenitore.La ricetta prevede burro però se desiderate sostituitelo con olio .
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su facebook cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti : Gr 280 di farina “00”- 3 banane molto mature – 2 uova intere – succo di mezzo limone – gr 120 di zucchero – 3 gr di bicarbonato di sodio – un pizzico di sale – mezzo cucchiaino di cannella (o vainigllia ) – gr 120 di burro a temperatura ambiente o 100 ml di olio di semi – gr 50 di cioccolato fondente in pezzetti o gocce – 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Procedimento : Schiacciamo bene le banane in una ciotola con qualche goccia di limone in modo che non anneriscano,da parte lavoriamo lo zucchero con il burro aggiungiamo le uova continuiamo a mescolare,uniamo le banane,Aggiungiamo la farina,poi il lievito per dolci e il bicarbonato,infine il cioccolato e mescoliamo il composto fino a renderlo omogeneo.Versiamo in uno stampo per plumcake con la carta forno,infornaimo in forno statico preriscaldato a 170° per 45′ (fate la prova stecchino,se risulterà asciutto sarà pronto ),sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di consumarlo .