Eccoci alla quarta delle 6 sfide Ponti, ingrdienti d’obbligo sono : basilico ,riso, pesce dell’adriatico e prodotti Ponti .Per la mia preparazione ho scelto del riso basmati che è tra i miei preferiti,leggero e contiene poco amido,il sapore del calamaro è già molto intenso per cui mi è bastato aggiungere delle olive verdi e i pomodori secchi per ottenere un risultato gustoso che si sposa benissimo con la salsa al basilico;semplice ma particolare al palato nel suo insieme di sapori ,vorrei che provaste a riprodurre questa ricetta ,sono sicura che vi piacerà !
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su facebook cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 : 4 calamari medi – gr 100 di riso basmati – 1 confezione di pomodori secchi Ponti – 1 confezione di olive verdi Ponti – vino bianco – 1 mazzetto di basilico – 1 spicchio di aglio – olio extra v.o.
Procedimento : In un tegame facciamo soffriggere un poco lo spicchio di aglio poi uniamo i calamari interi ed i tentacoli tagliati in pezzi ,cuociamo per un paio di minuti , poi sfumiamo con il vino bianco copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti a fuoco basso dopodichè aggiungiamo 5/ 6 pomodori secchi in pezzetti e lasciamo cuocere ancora, se occorre aggiungiamo ancora vino. Togliamo il calamari intero e teniamoli da parte lasciando i tentacoli nel tegame .Cuociamo il riso preferibilmente al vapore ed uniamolo ai tentacoli e al fondo di cottura dei calamari nel tegame,aggiungiamo anche le olive verdi tagliate in pezzi .Prepariamo una salsa verde passando al mixer il basilico, lavato ed asciugato, con un filo di olio e saliamo .Adesso pratichiamo un’incisione verticale nei calamari in modo da creare un’asola e riempiamo con il riso ,disponiamo la salsa di basilico nei piatti e adagiamovi sopra i calamari .Guarniamo con pomodori