Barchette di melanzane in bianco

I classici dettano la melanzana a “scarponcino ” napoletana  oppure la calabrese entrambe con pomodoro,questa l’ho preparata in bianco ed è un incrocio tra le due con l’aggiunta di mio ! 🙂 Il risultato ? Gustoso ! In caso foste vegetariani nessun problema seguite la ricetta e omettete la carne aggiungendo un po’ di pane grattugiato o mollica nella farcitura

Ingredienti per 4 : 4 melanzane del tipo lungo – gr 100 di macinato di carne a piacere  – gr 100 di mozzarella o provola  – 1 uovo – formaggio grana grattugiato  –  Olio extra vergine oliva  – sale – 1 spicchio di aglio –

Procedimento : Tagliamo le melanzane a metà per il lungo incidiamole lungo i bordi e scaviamone la polpa cercando di estrarla quanto  più intera possibile,ora tagliam la mollica della melanzana a dadini spolveriamo di sal eil tutto e lasciamo una mezz’ora che perdano l’acqua di vegetazione,strizziamo un po’ e friggiamo tutto con  lo spicchio di aglio . Da parte nel frattempo in un tegame facciamo rosolare in un po’ di olio  e cuocere con un po’ di vino bianco la carne,saliamo e ad essa uniamo i dadini di melanzane,un uovo battuto e del formaggio grana grattugiato, distribuiamo il composto nelle barchette sopra ognuna di esse distribuiamo la mozzarella ( o provola ) ed inforniamo a 180° per una quindicina di minuti  circa

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !