I classici dettano la melanzana a “scarponcino ” napoletana oppure la calabrese entrambe con pomodoro,questa l’ho preparata in bianco ed è un incrocio tra le due con l’aggiunta di mio ! 🙂 Il risultato ? Gustoso ! In caso foste vegetariani nessun problema seguite la ricetta e omettete la carne aggiungendo un po’ di pane grattugiato o mollica nella farcitura
Ingredienti per 4 : 4 melanzane del tipo lungo – gr 100 di macinato di carne a piacere – gr 100 di mozzarella o provola – 1 uovo – formaggio grana grattugiato – Olio extra vergine oliva – sale – 1 spicchio di aglio –
Procedimento : Tagliamo le melanzane a metà per il lungo incidiamole lungo i bordi e scaviamone la polpa cercando di estrarla quanto più intera possibile,ora tagliam la mollica della melanzana a dadini spolveriamo di sal eil tutto e lasciamo una mezz’ora che perdano l’acqua di vegetazione,strizziamo un po’ e friggiamo tutto con lo spicchio di aglio . Da parte nel frattempo in un tegame facciamo rosolare in un po’ di olio e cuocere con un po’ di vino bianco la carne,saliamo e ad essa uniamo i dadini di melanzane,un uovo battuto e del formaggio grana grattugiato, distribuiamo il composto nelle barchette sopra ognuna di esse distribuiamo la mozzarella ( o provola ) ed inforniamo a 180° per una quindicina di minuti circa