Un gustoso bauletto di patata,questo pallido ed insignificante (all’apparenza) tubero nasconde una preziosa caratteristica,la versatilità ! Avete mai pensato a quante e quante ricette si prestano le patate ? Tantissime e tutte squisite,mettono tutti in accordo,anche i più piccini ! Ogni qualvolta le prendo tra le mani scatta un’ispirazione e penso di prepararle in modo diverso dai precedenti 🙂 Tanto che spesso dimentico persino come le cucinate… meno male che c’è sempre (oltre il blog ) chi me lo rammenta ! Anche sembra che cada dalle nubi…. ” Quale ricetta ? Quali patate ? Non mi ricordo .. ) Quindi ecco l’ennesima,un bel bauletto farcito con i miei beniamini,i carciofi, e avvolto da bacon che una volta sfornato risulterà croccante e darà quel tocco di sapidità alla patata .
Preparatelo come antipasto,contorno oppure anche secondo,sarà graditissimo.Se usate un tipo di patata morbido e non secco e farinoso,molto meglio,a pasta gialla va bene
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Ingredienti per 4 : 4 patate (o più ) a pasta gialla,di media grandezza – 2 carciofi – gr 100 di provola fresca affumicata – gr 100 di bacon o pancetta tesa in fette sottili – olio extra v.o – sale – pepe – maggiorana fresca – burro
Procedimento : Lessiamo le patate con buccia in acqua salata,saranno pronte quando pungendole con u na forchetta entrerà con facilità,una volta cotte le peliamo e mettiamo da parte:Puliamo i carciofi tagliamoli in fette e passiamoli in acqua acidulata. Cuociamoli in un tegame con olio foglioline di maggiorana e qualche cucchiai di acqua,copriamo e portiamo a cottura,poi saliamo . Adesso tagliamo la patata in senso orizzontale con un cucchiaino scaviamo pochissimo leggermente le parti centrali,su ogni metà disponiamo dei pezzi di carciofo e fettina sottile di provola sovrapponiamo con l’altra metà;avvolgiamo con bacon,saliamo pepiamo e mettiamo su ogni bauletto una noce di burro ,ora passiamo in forno molto caldo preriscaldato, 200° fino a quando il bacon sarà croccante la provola sciolta e la patata avrà preso colore .Servite caldo.