Un piccolo e veloce sostituto della mitica torta mimosa in occasione dell’8 marzo. Praticissimo perchè preparato con savoiardi,quindi si omette la preparazione del pan di spagna,quindi basta preparare della crema pasticcera al limone e montare della panna,assemblare … e il dessert è pronto per essere offerto e gustato 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su facebook cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Infredienti : Per la crema pasticcera al limone 3 tuorli – gr 40 di amido di mais – buccia di limone – gr150 di zucchero – gr 300 di latte – 100 ml di succo di limone – 1 pacco di savoiardi – panna da montare per dolci ml 200 – liquore limoncello –
Procedimento : Dopo aver scelto il formato del bicchiere da utilizzare tagliare i savoiardi bagnarli nel liquore precedentemente diluito con acqua e zucchero e fatto bollire,formare uno strato con essi sul fondo del bicchiere,distribuire sopra uno strato di crema al limone poi un poco di panna,poi ancora un altro strato di savoiardo poi crema e panna ancora ,rifinire con savoiardi tagliati a quadrotti piccoli .Lasciare riposare in frigo per qualche ora
[fb_button]
La crema pasticcera : montare benissimo i tuorli a spuma con lo zucchero,sciogliere nel latte l’amido e unirlo a filo ai tuorli,versare anche il succo di limone e la buccia, mettere al fuoco e mescolare sempre fino ad addensamento