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Bicchierino mimosa al limone

Un piccolo e veloce sostituto della mitica torta mimosa in occasione dell’8 marzo. Praticissimo perchè preparato con savoiardi,quindi si omette la preparazione del pan di spagna,quindi basta preparare della crema pasticcera al limone e montare della panna,assemblare … e il dessert è pronto per essere offerto e gustato 🙂

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bicchierino mimosa

Infredienti : Per la crema pasticcera al limone 3 tuorli   – gr 40 di amido di mais – buccia di limone  – gr150 di zucchero – gr 300 di latte  – 100 ml di succo di limone  – 1 pacco di savoiardi  –   panna da montare per dolci ml 200  –  liquore limoncello  –

Procedimento : Dopo aver scelto il formato del bicchiere da utilizzare tagliare i savoiardi bagnarli nel liquore precedentemente diluito con acqua e zucchero e fatto bollire,formare uno strato con essi sul fondo del bicchiere,distribuire sopra uno strato di crema al limone poi un poco di panna,poi ancora un altro strato di savoiardo poi crema e panna ancora ,rifinire con savoiardi tagliati a quadrotti piccoli .Lasciare riposare in frigo per qualche ora

La crema pasticcera : montare benissimo  i tuorli a spuma con lo zucchero,sciogliere nel latte l’amido e unirlo a filo  ai tuorli,versare anche il succo di limone e la buccia, mettere al fuoco e mescolare sempre fino ad addensamento

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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