Biscotti con farina di segale e miele al profumo di zenzero e cannella

Di tanto in tanto una ricettina con ” l’integrale ” ci vuole,spero non dispiaccia,ormai si sa prediligo l’integrale e tutti quegli alimenti che non sono stati privati dei loro nutrienti, subendo talvolta anche processi chimici. Questi biscotti con la segale sono risultati molto gradevoli con la loro nota di miele mista a spezie,conservateli in una scatola di latta,si conserveranno a lungo .

Ingredienti : Gr 125 di farina di segale – gr 75 di farina “00” – 1 uovo – gr 120 di miele – gr 60 di burro a temperatura ambiente  – 2 cucchiaini di lievito in polvere – 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o grattugiato,in tal caso 1/2 ) – 2 cucchiaini di cannella in polvere – un pizzichino di sale – zucchero di canna per la superficie  –

Procedimento : Impastate tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna ,stendete l’impasto in un rettangolo in uno  spessore di circa 3 mm e con una formina, a vostra scelta, ricavatene dei biscotti,disponeteli su carta forno o su un foglio di silicone ,spolverizzatene la superficie con lo zucchero di canna ,magari premendo delicatamente per farlo aderire.Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 12′ -15′

biscotti con farina di segale

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !