Friabili biscottini salati preparati con semplice e facile pasta brisèe con aggiunta di parmigiano,paprika affumicatae e olive . Oltre ad essere sfiziosi e gustosi sono molto adatti ad accompagnare aperitivi,hanno un aroma e un colore particolare dato dalla paprika affumicata che ho voluto provare proprio perchè si prestava tantissimo in questa preparazione insieme alle olive e al parmigiano.Da provare !
Ingredienti : 170 g di farina 00 – 100 g di olive verdi denocciolate e tritate grossolanamente- Paprika affumicata (io ho usato Cannamela ) 2 cucchiaini o più a seconda delle preferenze – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato — 3 cucchiai circa di acqua fredda – 80 g di burro in pezzettini freddo – un pizzichino di lievito chimico per dolci – sale pepe – una formina per biscotti della forma che più gradite
Procedimento : Facciamo una fontana con la farina,al centro mettiamo gli ingredienti ed impastiamo velocemente con la punta delle dita in modo da rendere il composto omogeneo (potete usare la planetaria se l’avete ).Facciamo riosare l’impasto in frigo avvolto in pellicola per un ‘ora,poi lo stendiamo con uno spessore di un paio di millimetri gli diamo forma con il tagliabiscotti scelto ed inforniamo in forno preriscaldato i nostri biscottini salti a 200° per un 15 minuti circa