Crea sito

Biscottini salati alla paprika affumicata e olive e parmigiano

Friabili biscottini salati preparati con semplice e facile pasta brisèe con aggiunta di parmigiano,paprika affumicatae e olive . Oltre ad essere sfiziosi e gustosi sono molto adatti ad accompagnare aperitivi,hanno un aroma e un colore particolare dato dalla paprika affumicata che ho voluto provare proprio perchè si prestava tantissimo in questa preparazione insieme alle olive e al parmigiano.Da provare !

 

Ingredienti :  170 g di farina 00 – 100 g di olive verdi denocciolate  e tritate grossolanamente- Paprika affumicata (io ho usato Cannamela )  2 cucchiaini o più a seconda delle preferenze – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato  — 3 cucchiai circa di acqua fredda – 80 g di burro in pezzettini freddo   – un pizzichino  di lievito chimico per dolci –  sale pepe  – una formina per biscotti della forma che più gradite

Procedimento : Facciamo una fontana con la farina,al centro mettiamo gli ingredienti ed impastiamo velocemente con la punta delle dita in modo da rendere il composto omogeneo (potete usare la planetaria se l’avete ).Facciamo riosare l’impasto in frigo avvolto in pellicola per un ‘ora,poi lo stendiamo con uno spessore di un paio di millimetri gli diamo forma con il tagliabiscotti scelto ed inforniamo in forno preriscaldato i nostri biscottini salti a 200° per un 15 minuti circa

Tags:,

Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

I commenti sono chiusi.