Nulla di troppo ” Strano ” meglio precisarlo perchè facilmente capita che si possa essere prevenuti su alcuni tipi di cucine che non ci appartengono e che invece, a mio avviso, sono sempre da provare perchè ci sono preparazioni buonissime e di tutto rispetto;ma torniamo ai brick ! …si tratta di sfoglie riempite di squisiti e semplici ingredienti,uova,cipolla,tonno e prezzemolo; ripiegate in modo da otttenere dei triangol, una volta fritti si servono con spicchi di limone .L’unico piccolo inconveniente è la sfoglia, che non si trova proprio facilmente; ma spesso la si può acquistare presso alimentari etnici oppure si può cercare on line dove ormai si trova di tutto.Questa sfoglia somiglia moltissimo alla pasta fillo tanto per intenderci,sottilissima,secca presto e una volta cotta risulta croccantissima;una delizia da impiegare in tanti modi. Non chiedetemi dove l’acquisto perchè sono fortunatissima,me la portano dalla Tunisia molto spesso insieme a tante altre buonissime cose 🙂 I brick è la classica preparazione del luogo che è sempre presente,si consuma spesso e viene preparata e consumata in locali pubblici;sonocosì buoni che fino ad ora a chiunque li abbia fatti assaggiare sono piaciuti moltissimo,quindi ho deciso di proporla anche a Voi,così se vi va potete organizzarvi e prepararli !
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Questa è la preparazione originale in ogni sua parte con ingredienti classici,nulla toglie che potrete anche apportare qualche variante
Ingredienti : Una confezione di pasta brick (ci sono confezioni da 5 o 10 fogli ) – Per ogni brick occorrono : Un uovo per ogni triangolo brick che si vuole preparare – 1 cipolla sminuzzata finemente – un cucchiaino di prezzemolo tritato per ogni brik – un cucchiaio di tonno sotto olio (io ho usato Mareblù classico ) – sale – pepe di mulinello – abbondante olio per friggere Io ho usato olio di semi di girasole Dante
Procedimento : Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano,la padella a scaldare con abbondante olio ed un cucchiaio ed una forchetta;ora disponiamo un foglio di brick su di un piatto e ripieghiamo 4 parti di circonferenza verso il centro come in foto,dentro vi collochiamo la cipolla il prezzemolo ed il tonno ,velocemente rompiamo al centro un uovo saliamo ,pepiamo e chiudiamo a triangolo,nel frattempo l’olio dovrà essere bollente, prendiamo il piatto e avvicinandolo quanto più possibile,facciamo scivolare il brick nell’olio,a questo punto aiutandoci con il cucchiaio copriamo di continuo la parte superiore del brick,cotto per un paio di minuti neanche lo giriamo aiutandoci con la forchetta e il cucchiaio e continuiamo la cottura,togliamo dall’olio e mettiamo su carta assorbente,ripetiamo l’operazione per gli altri.Vanno serviti caldi e accompagnati con spicchi di limone,ogni commensale premerà il suo sul suo brick .
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