Brioches al limone sofficissime (senza burro )
Una profumata e soffice brioche al limone fatta in casa, per un buon risveglio è tra le cose più irresistibili che ci siano e prepararle non è poi così complicato come si può pensare; basta osservare i vari passaggi e armarsi di buona volontà, cosa che non deve risultare troppo difficile se si pensa al risultato finale!
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Nota: La scelta degli stampi è libera, ovvio che i tempi di cottura variano in base alla grandezza, quelli utilizzati da me non sono abbastanza grandi.
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Ingredienti : gr 350 di farina “0 ” – gr 80 di zucchero – ml 150 latte – ml 40 di olio di semi – 3 tuorli – gr 10 di lievito di birra, scorza di limone – 1 cucchiaio – scorza di arancia 1 cucchiaio – sale 1 pizzichino . Per pennellare la superficie,1tuorlo e 1/2 cucchiaio di panna (fresca possibilmente)- granella di zucchero gr 40
Procedimento : Iniziare ad impastare mettendo il lievito sbriciolato il latte e lo zucchero in una ciotola o in planetaria, agggiungervi la farina l’olio e i tuorli, poi il sale impastare bene fino a rendere l’impasto omogeneo liscio e che si stacchi dalle pareti .Coprire e lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.Ora porzioniamo in stampini o in pirottini adatti imburrati ed infarinati. Lasciamo lievitare nuovamente ,pennelliamoli delicatamente con il tuorlo d’uovo miscelato con panna distribuiamo sopra la granella di zucchero ed inforniamo a 180° forno statico per circa 20 minuti,fino a completa doratura.