Cannoli salati alla mousse di formaggio
Una ricetta di pasticceria salata del maestro Montersino che delizierà il palato vostro e degli ospiti.
Un pasticcino che mangiandolo si trasforma in un delizioso finger salato, una tra le tante meravigliose ricette del grande maestro che saprà catturare l’apprezzamento dei commensali.Semplici ingredienti sapientemente accostati fra loro per dar vita ad uno sfiziosissimo cannolo salato, per un aperitivo o per un antipasto sono l’ideale.
La ricetta come finitura prevedeva solo parmigiano grattugiato, io l’ho sostituito con dei pezzetti di ortaggi per dare il senso del candito.
Consiglio: Se proprio non gradite il gorgonzola scegliete un formaggio di simile consistenza
Buon gusto !!!
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Ingredienti per 24 pezzi :
- 200 gr. pane bianco per tramezzini
Per la mousse di gorgonzola :
- 100 gr di gorgonzola
- 100 gr di panna fresca
- 50 gr di burro
- 3 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
- 2 gr di porri
Per la finitura
- 1 zucchina
- 1 peperone
Procedimento:
Per la mousse di gorgonzola soffriggete il porro tritatocon un poco di burro, bagnate con un poco di acqua e fate cuocere piano, fino a quando l’acqua sarà evaporata; a questo punto unite la panna, il resto del burro e il gorgonzola,portate a 85°, quindi caldissimo, frullate tutto unendo la gelatina strizzata ammollata in precedenza in acqua fredda.
Per i cannoncini croccanti:
Pressate il pane da teamezzino con un mattarello o con la nonna papera, fino allo spessore di 1mm, ricavate dei quadrati 5×5 cm arrotolateli attorno agli appositi ferri per cannoli unendo le estremità e saldandole con uovo battuto. Ora friggeteli a 150° e fateli raffreddare. Riempite i cannoli con la mousse di formaggio prima di servirli.