Le cose spesso nascono così all’improvviso, ed anche per le ricette può accadere la stessa cosa, guardando un ortaggio ..pensando ad un sapore o altro! Così è accaduto per il cannolo di melanzana .. guardando delle bellissime fette di melanzane siciliane pensando di piegarle e poi farcirle…e aggiungere semi di sesamo un po’ di fantasia ecco la magia 🙂 è nato il cannolo salato,in omaggio ad una bellissima terra che spesso mi ospita. Fragranti fette di melanzane panate con sesamo e arancia grattugiata, farcite con sapori mediterranei, scamorza, olive e pomodorini secchi.
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Ingredienti per 2 : 1 melanzana grande tagliata a fette nel senso della larghezza in modo da ottenere dei dischi, gr.150 di scamorza,una manciata di pomodorini secchi fatti rinvenire in un poco di vino bianco, olive verdi , 1 arancia, 1 uovo, per impanare farina di mais tostata e semi di sesamo, sale, pepe, olio
Procedimento :Infarinare le fette di melanzane e passarle prima nell’uovo battuto con sale e pepe, poi nella farina di mais miscelata con la buccia di arancia grattugiata, dopodichè ancora nell’uovo e poi nel sesamo, mettiamo a cuocerle in olio caldissimo a fuoco moderato fino a doratura poi distribuiamo sopra la scamorza tagliata e collochiamo alle due estremità, da una parte i pomodorini tagliati in pezzetti e dall’altra i pezzetti di olive denocciolate, chiudiamo al centro con uno stuzzicadenti in modo da dargli una forma di un cannolo e passiamo 5 minuti in forno a 180°, quanto basta per sciogliere la scamorza e scaldare il tutto. Servire caldo con decorazione di zeste e fette di arancia.