Carbonara di spaghetti e zucchine

carbonara di zucchineUno squisito primo piatto della cucina napoletana che contenendo anche vegetali e proteine diventa un piatto unico molto veloce
Ingredienti per 4 :gr 350 di spaghetti – 4 zucchine – 3 uova – 1 cucchiaio di grana grattugiato ed uno di pecorino – 1 cipolla bianca – sale -pepe – 5 cucchiai di olio extra v.o
Procedimento: In un tegame facciamo appassire nell’olio la cipolla affettata sottilmente poi uniamo le zucchine tagliate a dadi,lasciamo cuocere fino a quando risulteranno morbide.Da parte in una terrina battiamo le uova con sale,del pepe ed i formaggi grattugiati,cuociamo gli spaghetti e aggiungiamoli a questo composto rimestando bene,versiamo il tutto nella pentola dove abbiamo cotto gli spaghetti (senza acqua )mettiamo sul fuoco basso e mescolando velocemente con un cucchiaio di legno lasciamo che le uova prendano corpo e si accremino,non troppo altrimenti il piatto risulterà secco. Ora possiamo aggiungere anche le zucchine cotte,mescoliamo ancora e serviamo se si desidera con altro formaggio grattugiato .

 

 

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Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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