Carciofi e ancora carciofi ! 🙂 Ve li propongo in versione ripiena,anzi 2 ripieni a scelta,a secondo del vostro gusto;uno a base di tonno ed un altro a base di uova e formaggio,entrambi squisiti .Potete cuocerli dimezzando i tempi,nella pentola a pressione.Buon appetito !
Ingredienti per 4 : 8 carciofi mondati e privati della barba centrale lasciandoli interi – gr 50 di mollica di pane raffermo ammollata – 2 uova – grana grattugiato – gr 50 di prosciutto cotto – gr 50 di provola affumicata tagliata a dadi – pizzico di sale – pepe – per la cottura : olio extra v.o . sale
In alternativa per il ripieno : mollica di pane – tonno – olive nere – acciuga – prezzemolo trito – per la cottura : aglio – olio extra v.o.
Procedimento : Scegliamo gli ingredienti di uno dei due ripieni e formiamo un composto omogeneo,dopodichè riempiamo i carciofi pigiando bene il ripieno e disponiamoli in piedi in una pentola con 3 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua (o brodo vegetale meglio ) copriamo e portiamo a cottura lasciando cuocere a fuoco lento. Possiamo cuocere tutto nella pentola a pressione per 10′ a partire dal sibilo .