Carciofi ai due ripieni

Carciofi e ancora carciofi¬† ! ūüôā Ve li propongo¬† in versione ripiena,anzi¬† 2 ripieni a scelta,a secondo del vostro gusto;uno a base di tonno ed un altro a base di uova e formaggio,entrambi squisiti .Potete cuocerli dimezzando i tempi,nella pentola a pressione.Buon appetito !

carciofi ripieni

Ingredienti per 4 : 8 carciofi  mondati e privati della barba centrale lasciandoli interi  Рgr 50 di mollica di pane raffermo ammollata Р2 uova  Рgrana grattugiato  Рgr 50 di prosciutto cotto  Рgr 50 di provola affumicata tagliata a dadi Рpizzico di sale  Рpepe Рper la cottura : olio extra v.o . sale

 

In alternativa per il ripieno : mollica di pane¬† – tonno – olive nere¬† – acciuga¬† – prezzemolo trito –¬† per la cottura : aglio – olio extra v.o.

 

Procedimento : Scegliamo gli ingredienti di uno dei due ripieni e formiamo un composto omogeneo,dopodich√® riempiamo i carciofi pigiando bene il ripieno e disponiamoli in piedi in una pentola con¬† 3 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua (o brodo vegetale meglio ) copriamo e portiamo a cottura lasciando cuocere a fuoco lento. Possiamo cuocere tutto nella pentola a pressione per 10′ a partire dal sibilo .

Antipasti e stuzzichini, Contorni, Ricette light, Secondi, secondi di pesce, secondi di verdure e ortaggi , , , , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Facciamo i Baci giganti Successivo Timballetti fritti di pasta alla besciamella