Quando la pasta è di ottima qualità la fantasia è invogliata particolarmente,ed anche la scelta degli ingredienti merita attenzione, quindi diciamo che questa pasta merita di essere abbinata a qualcosa di particolare ed importante come queste patate viola dalle antiche origini peruviane.Il risultato ? … Giudicate voi .. !
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Ingredienti per 4: Gr 350 di pasta di Gragnano formato caserecce de Il Vecchio Pastaio – 4 patate a pasta viola (sostituibili con patate a pasta gialla ) – 2 salsicce di suino fresche – 1/4 di cespo di radicchio – 1 zucchina grande – parmigiano grattugiato – 1/2 porro (o 1/2 cipolla bianca ) – vino bianco 2 cucchiai – 4 cucchiai di olio extra v.o. – sale –
Procedimento :Mettete a lessare in acqua fredda le patate (in pentola a pressione 15 minuti di cottura dopo l’inizio del sibilo ) privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate,aggiustate di sale unitevi un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche goccia di latte affinchè il tutto non risulti troppo secco. Da parte in un tegame fate appassire il porro affettato e unitevi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata mescolate e sfumate con del vino bianco, lasciate cuocere 5 minuti, dopodichè aggiungetevi il radicchio tagliato in striscioline e poi le zucchine tagliate a julienne ,salate . Gli ortaggi non devono cuocere molto .Cuocete la pasta al dente e unitela al radicchio e salsiccia mescolando bene velocemente a fiamma moderata.Adesso componete il piatto disponendo la purea di patate viola collocandovi accanto le caserecce
Bellissima e buonissima! Grazie della partecipazione!!
Grazie a te Silvia !!:)
Buonissimeeeee!! Grazie della partecipazione!
Grazie! Buon lavoro Silvia 🙂
complimenti! un piatto golosissimo e davvero bello.
bettina
Grazie Bettina,detto da una “collega” è ancor più un piacere ! E grazie anche per essere passata a trovarmi 🙂