Queste Ciambelline pistacchio e nocciola sono deliziosi pasticcini che possono essere serviti a fine pasto accanto al caffè,o liquore o come complemento per un tè. Il loro morbido interno è per metà al gusto di nocciola e l’altra al pistacchio,cò non toglie che potete tranquillamente prepararli per intero con un gusto o con l’altro.Non contengono burro ma una piccola quantità di olio .Si mantengono per un 2/3 giorni in busta chiusa o in scatola di latta.Potete servirli su pirottini se preferite.
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Ingredienti per circa 20 ciambelline :
gr 250 farina 00 – gr 50 fecola di patate o amido mais -gr 200 zucchero -uova intere 180 grammi – 1/2 bustina lievito per dolci -yogurt al naturale 250 grammi – Gr 100 di olio semi (io ho usato Topazio Dante Oleificio Mataluni ) -Un cucchiaio di pasta pistacchio – pasta di nocciole un cucchiaio – Zucchero a velo .La pasta di nocciola e di pistacchio si trovano dai rivenditori di forniture per pasticcerie altrimenti passateli in un mixer fino ad ottenere una crema (ad un certo punto tireranno fuori l’olio essenziale ).
Procedimento: Montare lo zucchero e le uova bene poi aggiungere lo yogurt mescoliamo ed aggiungiamo l’olio,dopodichè la farina e l’amido di mais o fecola ,setacciati con il lievito e mescoliamo bene.Ora dividere l’ impasto in due quindi in una unire pistacchio e in un’altra la nocciola; riempire gli stamp,i se non sono di silicone unti e infarinati; con metà di un composto e metà dell’altro . Infornare in forno statico preriscaldato a 180°/190° per 20 /22 minuti .Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo .