I conchiglioni rimangono sempre un formato molto speciale,riescono ad esaudire ogni desiderio di farcitura con la loro cavità ampia, ci si può davvero divertire lasciando spazio alle infinite combinazioni di gusto .Questa volta li ho riempiti con melanzane e zucchine,coperti con un generoso strato di sugo di pomodoro ed infornati con mozzarella.Davvero una bontà ! In concomitanza della Quaresima sono da tenere in considerazione come possibile piatto alternativo Serviti singolarmente possono costituire un ottimo finger 🙂
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Ingredienti per 4 : 1 confezione di pasta di Gragnano formato conchiglioni – 3 melanzane – 3 zucchine – Del sugo di pomodoro cotto (io ho usato la Fiammante licolife passsata rustica ) -gr 350 di mozzarella – parmigiano grattugiato – olio extra v.o (io ho usato Dante )
Procedimento :Cuociamo a metà cottura i conchiglioni in acqua salata con un gocci di olio (per evitare che attacchino)scoliamoli passiamoli in acqua fredda e teniamoli da parte . Tagliamo le melanzane a cubetti saliamole appena e dopo un riposo come di consueto le premiamo e friggiamo in olio extra v.o,tagliamo e friggiamo a cubetti anche le zucchine saliamole.Riempiamo i conchiglioni con le zucchine e le melanzane aggiungendo in ogni conchiglione un dado di mozzarella ;disponiamo in una pirofila sul cui fondo abbiamo steso del sugo di pomodoro,distribuiamo ancora qualche dad di mozzarella spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato,pepiamo e distribuiamo abbondante sugo di pomodoro già cotto in precedenza, ed infornaim per circa 20 minuti a 200° forno preriscaldato statico o ventilato a 180° . Una volta sfornati guarnite con parmigiano fresco grattugiato a grana grande