Cornetti di pasta pizza ripieni

Piccoli e sfiziosi i cornetti salati,l’unica controindicazione  è che uno tira l’altro ! Riempiteli come più gradite anche con ortaggi, scatenate la fantasia potranno essere il vostro jolly,per accompagnare  un aperitivo,inserirli in un buffet,in un antipasto,come stuzzichino oppure come cena del sabato sera 🙂 Io li ho farciti con ricotta fiordilatte unendo in alcuni prosciutto cotto in altri del salame .

cornetti salati

Ingredrienti per 6 : Gr 500 di pasta per pizze – Gr 300 di ricotta – sale – pepe – gr 100 di prosciutto cotto – gr 100 di salame tipo Napoli  – olio vegetale per pennellare –

Procedimento : Stendiamo la pasta per pizze (la ricetta la trovate qui ) in uno spessore sottile ricaviamone dei  cerchi (la grandezza dipende da quanto grandi desiderate i cornetti ) suddividiamoli  in spicchi tracciando tanti diametri in modo da ottenere più raggi,ora collochiamo al centro nella parte superiore di ognuno un po’ di farcia composta da ricotta pepe,sale,fiordilatte in dadi piccoli e prosciutto o salame;richiudiamo, come faremmo per i normali cornetti, avvolgendoli e disponiamoli in una teglia unta con olio o su carta forno come preferite;pennelliamoli con dell’olio e inforniamo alla massima temperatura forno preriscaldato, il tempo che diventino dorati.

cornetti

cornetti

Antipasti e stuzzichini, finger food, pani e lievitati, Pizze e rustici, Secondi ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Cena a casa della Regina Ramata Successivo Pasta fredda marinara

2 commenti su “Cornetti di pasta pizza ripieni

  1. Thank you for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your next write ups thanks once again.

I commenti sono chiusi.