Piccoli e sfiziosi i cornetti salati,l’unica controindicazione è che uno tira l’altro ! Riempiteli come più gradite anche con ortaggi, scatenate la fantasia potranno essere il vostro jolly,per accompagnare un aperitivo,inserirli in un buffet,in un antipasto,come stuzzichino oppure come cena del sabato sera 🙂 Io li ho farciti con ricotta fiordilatte unendo in alcuni prosciutto cotto in altri del salame .
Ingredrienti per 6 : Gr 500 di pasta per pizze – Gr 300 di ricotta – sale – pepe – gr 100 di prosciutto cotto – gr 100 di salame tipo Napoli – olio vegetale per pennellare –
Procedimento : Stendiamo la pasta per pizze (la ricetta la trovate qui ) in uno spessore sottile ricaviamone dei cerchi (la grandezza dipende da quanto grandi desiderate i cornetti ) suddividiamoli in spicchi tracciando tanti diametri in modo da ottenere più raggi,ora collochiamo al centro nella parte superiore di ognuno un po’ di farcia composta da ricotta pepe,sale,fiordilatte in dadi piccoli e prosciutto o salame;richiudiamo, come faremmo per i normali cornetti, avvolgendoli e disponiamoli in una teglia unta con olio o su carta forno come preferite;pennelliamoli con dell’olio e inforniamo alla massima temperatura forno preriscaldato, il tempo che diventino dorati.
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