Quando anni fa (molti ! ) nelle pizzerie iniziò ad essere presentata a fine serata la pizza alla nutella ricordo che non ne fui entusiasta,pensai quasi ad un eresia,ma a quel tempo c’erano i figli piccoli e … si sa che quel che piace a loro è più o meno legge; premetto che non sono una fan del cioccolato spalmabile,quindi mi toccò provare per curiosità;mi dovetti ricredere era buona e poi in fondo a ragionarci .. era pane caldo con cioccolato spalmabile 🙂 Da li a riprodurli in casa quindi il passo è stato breve,solo che mi è piaciuto trasformare la pizza in qualcosa di più simpatico,quasi una merenda stuzzichino,che però non asciugasse in forno di casa e si potesse consumare anche nn nell’immediatezza ;risulta anche comodo soprattutto per riciclare gli ultimi avanzi di pasta pizza che mi rimane in frigo. Ormai da tempo mi vengono richiesti e come non riproporli anche a voi ? Quindi sabato pizza e… cornicioni alla nutella ! 😀
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Ingredienti per 6 persone : gr300 di farina W240, oppure indicativamente una “0 ” (io ho usato Petra 3 ) – gr 200 di semola rimancinata di grano duro – circa gr 300 di acqua – gr 5 di lievito di birra – sale un cucchiaino – un cucchiaino di miele o di zucchero – un cucchiaio di olio
Per farcire : cioccolato spalmabile
Preparare l’impasto per la pizza procedendo in questo modo : Mettere l’acqua in un recipiente e sciogliervi il lievito aggiungendo il miele (per attivare la lievitazione ), farvi scendere la farina a pioggia.mescolando; un cucchiaio di olio e poi ad impasto avanzato aggiungere il sale l’impasto deve risultare morbido ed elastico quindi lavorarlo bene, e lasciare crescere fino al suo raddoppio .Stendere la pasta sottile tirandola con le mani,senza mattarello farebbe fuoriscire l’aria incamerata sciupando la pasta lievitata,tagliare delle strisce larghe circa 3/4 cm ;ora non resta che spalmare il cioccolato sulla lunghezza lasciando i bordi liberi per sigillare. Una volta chiusi metteteli in una teglia unta con olio e sempre con olio pennellateli sulla loro superficie. Infornate a 230 ° forno preriscaldato statico fino a doratura: Spolverate con zucchero a velo se volete .