Oggi facciamo una puntatina in Medio oriente e utilizziamo il cous cous. Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola di grano duro cotti a vapore Il metodo tradizionale del Nordafrica prevede l’uso di un recipiente per la cottura a vapore La base è una pentola di metallo allungata a forma bombata in cui si cuociono le verdure e la carne in umido. Sopra questa base viene collocato il recipiente dal fondo forato in cui il cuscus si cuoce a vapore assorbendo i sapori del brodo sottostante. viene generalmente servito con verdure lessate in un brodo più o meno piccante, e qualche tipo di carne.viene generalmente servito con verdure lessate in un brodo più o meno piccante, e qualche tipo di carnein alcune regioni della Libia si usano anche pesce e calamari, il brodo della carne in Tunisia è rosso, con pomodoro e peperoncino, mentre in Marocco di solito è giallo.Io,pur essendo squisito preparato tradizionalmente,l’ho “condito” in modo più semplice in modo da adattarlo di più ai sapori occidentali.Anche voi potete cucinarlo secondo i vostri gusti e fantasia,provate 🙂
Ingredienti per 4 : Cous cous 1 confezione ( della confezione ne occorerà massimo 1 bicchiere.Ormai si trova in molti supermercati) – 1 scatola di mais – 3 fettine di petto di pollo – 2 peperoni – 3 /4 zucchine – 1 scatola di mais cotto ) – 3 carote di media grandezza – 1 confezione di spezie dal mondo Tandoori Masala di Cannamela (se gradite potete usare quelle per cous cous )
Procedimento : In una padella antiaderente (meglio in granitech )grigliamo il pollo con un pizzico di spezie e sale,dopo lo tagliamo in filetti – peliamo e tagliamo a julienne le carote,e grigliamo le zucchine tagliate a rondelle ed i peperoni tagliati in filetti Ora cuociamo il cous cous come indicato sulla confezione (basterà unire al cous cous prelevato lo stesso quantitativo di acqua bollente e attendere 5 minuti ),lo sgraniamo con la forchetta e uniamo tutti gli ingredienti cotti in precedenza,se lo desiderate meno asciutto potete unire una tazza di brodo vegetale .