La crema di ceci con speck può rappresentare un antipasto semplice ma d’effetto per un pranzo o anche un gustoso primo piatto .
Ingredienti per 4 : gr 250 di ceci lessati – una fetta di speck di gr 100 tagliata a listelle – 1 spicchio di aglio – olio extra v.o. – rosmarino possibilmente fresco
Procedimento : In una pentola soffriggete lentamente uno spicchio d’aglio ,unitevi i ceci cotti precedentemente con quallche cucchiaio d’acqua della loro cottura,aggiungete un po’ di rosmarino ,coprite e lasciate insaporire 5 minuti ,dopo frullate il tutto salate e pepate ,versate la crema di ceci ottenuta in ciotoline e disponete sopra delle listarelle di speck fatto tostare in un tegame antiaderente,guarnite con rametti di rosmarino e crostini
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
Mostra altri articoli
wuaw