Crema di ceci e speck croccante

La crema di ceci con speck può rappresentare un antipasto semplice ma d’effetto per un pranzo o anche un gustoso primo piatto .

Ingredienti per 4 : gr 250 di ceci lessati – una fetta di speck di  gr 100 tagliata a listelle – 1 spicchio di aglio – olio extra v.o. – rosmarino possibilmente fresco

Procedimento : In una pentola soffriggete lentamente uno spicchio d’aglio ,unitevi i ceci cotti precedentemente con quallche cucchiaio d’acqua della loro cottura,aggiungete  un po’ di rosmarino ,coprite e lasciate insaporire 5 minuti ,dopo frullate il tutto salate e pepate ,versate  la crema di ceci ottenuta in ciotoline  e disponete sopra delle listarelle di speck fatto tostare in un tegame antiaderente,guarnite con rametti di rosmarino e crostini

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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