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Crepes al sugo di pomodoro farcite con prosciutto e formaggio

Le crepes queste versatili sottili sfoglie di uova così irresistibili qui sono in versione” finto cannellone” ,sono tra le mie preferite da piccola :) Provatele ne vale la pena ,sono sempre state gradite a tutti quelle che le hanno assaggiate !

Ingredienti per realizzare  una dozzina di crepes :Gr 125 di farina – 3 uova – gr 250 di latte – sale

 Per il sugo : Passata di pomodoro 1litro – olio 3 cucchiai – basilico – sale Per il ripieno: una confezione di sottilette io ho impegato le  Inalpi risultano molto cremose –  gr 150 di prosciutto cotto .

  Procedimento per le crepes : In una ciotola battere le uova ed unitevi ,mescolando per evitare grumi ,la farina a pioggia setacciandola,poi unite il latte a filo sempre rimestando contemporaneamente,salate coprite e lasciare riposare in frigo per mezz’ora;dopodichè  prelevando con un mestolino il composto lo distribuite sottilmente in un padellino antiaderente unto con burro e riscaldato bene,cuocete prima da un lato e poi giratela (dopo un minutino ) ,continuate fino ad esaurimento della pastella.Adesso farcitele collocando su ognuna di esse una fettina di prosciutto  mezza sottiletta e arrotolatele .In un tegame largo e basso cuocete la passata con l’olio ed il basilico ,salate e poi inseritevi le crepes lasciandole cuocere coperte a fuoco basso per 5 minuti .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

6 Risposte a “Crepes al sugo di pomodoro farcite con prosciutto e formaggio”

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