Crepes messicane

Lo dico sempre che le crepes sono irresistibili ! In questa versione il connubio perfetto della salsiccia con i peperoni ed il mais crea davvero atmosfera messicana  Provate queste crepes messicane in compagnia dei vostri amici,sarann di certo gradite 🙂

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Ingredienti :

Per le crepes : per realizzare  una dozzina di crepes ,dipende dallo spessore :Gr 125 di farina – 3 uova – gr 250 di latte – sale

Per farcire : 2 salsicce fresche cotte in padella , spellate e sbriciolate,1 confezione di mais in scatola,2 peperoni arrostiti,spellati e tagliati in filetti – sale – Olio extra v.o. (io ho usato Piana degli Olivi )- aceto balsamico(io ho impiegato  Giuseppe Giusti  ) 

Procedimento per le crepes : In una ciotola battere le uova ed unitevi ,mescolando per evitare grumi ,la farina a pioggia setacciandola,poi unite il latte a filo sempre rimestando contemporaneamente,salate coprite e lasciare riposare in frigo per mezz’ora;dopodichè  prelevando con un mestolino il composto lo distribuite sottilmente in un padellino antiaderente non troppo piccolo ,unto con burro e riscaldato bene,cuocete prima da un lato e poi giratela (dopo un minutino ) ,continuate fino ad esaurimento della pastella

Procedimento per la farcitura : In un tegame versiamo un paio di cucchiai di olio uniamo il mais sgocciolato e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce rigirando di tanto in tanto,poi uniamo i filetti di peperone,facciamo cuocere ancora qualche minuto ed infine uniamo la salsiccia lasciando insaporire il tutto ancora un po’ e aggiustando di sale .Adesso farciamo le screpes collocando su ognuna di esse un poco del composto preparato,pieghiamo a metà e poi ancora a metà.Possiamo accompagnare le crepes messicane sia con dell’aceto balsamico sia con della salsa piccante

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !