Ai carciofi non si può dire di no,chi li ama li consuma in svariati modi,provateli in questa versione simpatica e stuzzicante,potrebbero piacere anche ai più piccini;la croccante crosticina che fa da involucro sarà per loro una tentazione 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 : 6 carciofi mondati tagliati in pezzi e cotti o al vapore o in umido – 2 patate medie, lesse e passate allo schiacciapatate – formaggio grana grattugiato – qualche oliva nera privata del nocciolo – 1 uovo – prezzemolo tritato – poco sale – Pane gratttugiato – 1 uovo battuto per impanare – olio per friggere –
Procedimento : In un recipiente uniamo le patate lesse schiacciate,i carciofi in pezzi,le olive in pezzi,il prezzemolo,l’uovo e un pizzico di sale:Formiamo delle crocchette prelevando delle porzioni di impasto,passiamole nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato,friggiamole in olio bollente fino a doratura.