Squisite crocchette di ortaggi,avvolte da una croccante panatura di farina di mais; un gustoso nutriente e simpatico modo per proporre ortaggi ad adulti e piccini,che apprezzeranno come al solito la “crosticina” 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 : 3 patate lessate con buccia – 3 cucchiai di piselli in scatola o surgelati e sbollentati – 2 carote, 1 zucchina grande,qualche fagiolino precedentemente tutti lessati (separatamente) in acqua leggermente salata ;in alternativa se preferite usate una scatola di macedonia di verdure miste ben sgocciolate – 2 cucchiai di mais in scatola – Noce moscata – parmigiano e pecorino grattugiati – pepe – farina di mais – 1 uovo – sale – Facoltativo pezzetti di un formaggio a scelta da unire all’impasto – olio per friggere.
Procedimento:Peliamo e schiacciamo le patate lesse,uniamo tutti gli ortaggi tagliati in pezzetti,aggiungiamo poco sale,i formaggi grattugiati ,la noce moscata e i pezzetti di formaggio scelti (anche mozzarella va bene purchè sia asciutta);impastiamo tutto amalgamando bene e preleviamo delle piccole porzioni dandogli la forma di crocchette,bastoncini,o hamburger;insmma quello che più preferite,compattiamo bene e passiamo nelll’uovo battuto e poi nella farina di mais .Ora friggiamole in olio bollente rigirandole delicatamente,mettiamole su carta assorbente e serviamo.