L’idea mi stuzzicava,volevo provare a fare una pasta frolla più leggera senza burro come ho fatto altre volte,utilizzando l’olio però eliminare anche le uova,ed impiegare anche la farina di riso che avevo acquistata in uno dei miei “pellegrinaggi” tra gli alimenti orientali,così mi son detta se va bene tanto di guadagnato se non riesce o non piace .. pazienza almeno saprò che è da scartare la cosa 🙂 Alla fine togli questo e togli quello ne è uscita una crostata vegan. Il risultato è stato ottimo,e devo dire che rientrerà di preferenza tra le mie frolle ! La riproporrò anche con altri ingredienti .Qui ho utilizzato buona parte di farina di riso ed una piccola parte di farina “00” chi lo preferisse può sostituire anche quest’ultima con farina integrale o una farina senza glutine .
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Ingredienti per una crostata di 25 cm circa : Farina di riso gr 250 – farina “00” gr 150 – Gr 250 di zucchero di canna (raffinato nel frullatore o va sciolto nei 100 gr di acqua tiepida ) gr 100 di acqua – ml 120 di olio metà extra v.o e metà di semi – 1/2 bustina di lievito per dolci – gr 200 circa di marmellata di albicocche o pesche – 2 mele sbucciate e tagliate a fette passate in succo di limone –
Procedimento : Allo zucchero di canna sciolto in acqua tiepida aggiungiamo l’olio e la vaniglia, mescoliamo bene,aggiungiamo il lievito continuando a mescolare e poco alla voltaaggiungiamo le due farine. Lavorare fino ad ottenere un composto compatto,risulterà molto morbido. Avvolgiam nella pellicola e riponiamo in frigo per 2-3 ore. Poi prendiamo la frolla e la stendiamo ritagliando un disco su carta forno collochiamo il tutto in una teglia per crostata.Ora ricopriamo la frolla con la marmellata e disponiamo le fettine di mela,spolveriamo con zucchero di canna,ritagliamo delle striscioline di pasta frolla sistemiamole sopra come in foto e inforniamo a 170° per 30 minuti circa
Il piatto ecologico nella foto è di ecobioshopping
Golosissima questa crostata. La farina di riso la rende particolarmente friabile, mi piace ^_^
Si è ottima oltre che molto light Erika,piacere di leggerti 🙂