Per un veloce antipasto da servire freddo è ottima,sembra sia proprio buona a giudicare dal fatto che è sparita subito! 🙂 Con pochi semplici ingredienti otteniamo qualcosa di carino,infatti basta un po’ di pasta brisèe,della ricotta e provola ,pomodorini… e fatto ! Magia assicurata 🙂 Andiamo a guardare gli ingredienti e il procedimento nei particolari …
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Ingredienti per un cuore per 6 : gr 250 di pasta brisèe – minimo una quindicina di pomodorini ciliegino – gr 200 di ricotta – gr 150 di provola fresca affumicata ,(se non piace la ricotta potete usare anche solo del formaggio spalmabile )- una manciata di foglie di basilico – un po’ di erba cipollina tritata – un po’ di pepe fresco macinato – pizzico di sale
Attrezzatura : 1 stampo a cuore o anche di altra forma se non lo avete- Se non lo avete con un poco di manualità potete dargli anche forma con le mani ,oppure utilizzare un altro stampo- carta forno –
Procedimento : Dopo aver sistemato la carta forno nello stampo stendiamo sopra la pasta brisèe dandogli forma (facciamo che sia più larga dello stampo ) e ripieghiamo i bordi verso l’interno,bucherelliamo il fondo e spennelliamo con latte o con uovo battuto se volete un risultato più scuro e lucido,con una strisciolina di pasta facciamo un fiocchetto .Inforniamo a 200° (forno preriscaldato ) per circa 15′ ;quando sarà cotta e colorata al punto giusto tiratela fuori e lasciate raffreddare.Nel frattempo frulliamo la ricotta con la provola aggiungendo un pizzico di pepe,dopodichè uniamo il basilico e l’erba cipollina sminuzzati con il coltello.Tagliamo i pomodorini a metà saliamoli appena e lasciamo che perdano un poco della loro acqua di vegetazione.Ora stendiamo la nostra crema di ricotta nel cuore cotto e distribuitevi sopra i pomodorini capovolti.Mettete in frigo fino al momento di servire .
Questa crostata l’ho preparata per una calda serata estiva: Facile l’esecuzione, risultato molto gradevole: Buonissima un successone!!!!!!!!!!
Grazie!Come dico sempre,fa piacere sapere che le mie ricette siano utili ed apprezzate 🙂