Crostatine di pasta con zucchine piselli mozzarella

Le crostatine di pasta con zucchine piselli e mozzarella, sono ottime per essere inserite anche in un buffet.

Squisite e ricche di sapori conferiti dai gustosi vegetali che sposano uova e mozzarella morso è molto gradevole, fragante la base morbido l’interno.Da servire calde o a temperatura ambiente, saranno apprezzatissimedai vostri commensali.

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crostatine di pasta e ortaggi
crostatine di pasta e ortaggi


 

 

 

 

 

 

Ingredienti per una decina di pezzi (dipende dalla grandezza dei vostri stampi):

  • Pasta briseè 2 rotoli
  • Tagliolini o linguine gr 200
  • zucchine gr 300
  • piselli surgelati gr 150
  • uova 2 grandi
  • formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • mozzarella gr 300
  • prosciutto cotto a dadini (facoltativo ) gr 100
  • cipolla q.b.
  • olio extra v.o.
  • sale
  • pepe

         

Preparazione :  

In un tegame basso  lasciate appasssire la cipolla affettata al velo nell’ olio , aggiungete le zucchine tagliate a dadi piccoli, e aggiungete anch ei piselli, fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato e mettete da parte.Nel frattempo lessate al dente la pasta, mettetela in una terrina con le uova precedentemente battute con il formaggio grattugiato, sale e pepe e rimestate bene il tutto.Stendete i rotoli di pasta e ricavatene dei dischi della stessa misura dei vostri stampi (del tipo tartellette ).Foderate gli stampi con la pasta briseè, se antiaderenti non c’è bisogno di imburrare,  e passateli in forno per 10 minuti a 200° .Trascorso il tempo riempiteli con  i tagliolini  e passate in forno a 200° sempre preriscaldato, fino a cottura, cira 20 minuti.Sformate e servite

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !