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Dinner rolls – panini americani

I Dinner Rolls sono  soffici panini – brioscine  americani, nuvolosi e morbidi,adatti  al dolce o al salato; sono immancabili in  qualsiasi party e considerati una sorta di contorno anche sulle tavole,soprattutto per le cene accompagnate con il burro ovviamente. Questi sono senza uova,  ottimi farciti con i salumi ,i formaggi,tipo sandwich  o buonissimi con marmellate e cioccolato spalmabile ,a voi la scelta ! Sono molto semplici e abbastanza veloci da preparare  e vanno consumati caldi, si possono preparare e congelare cotti,poi avvolti in carta stagnola e riscaldati in forno prima di servirli . I miei sono spariti una volta sfornati ! … ragion per cui non sono riuscita a congelarli ! 🙂  Provate voi e ditemi come è andata !  Io intanto ne preparerò altri perchè esistono diverse ricette .. e ovviamente non mancherò di farvelo sapere 🙂

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Ingredienti :Gr 500 di farina  w 250 – latte ml 390  – gr 10 di sale – gr 40 di burro  – latte in polvere gr30  gr  – lievito di birra gr 20 – zucchero  30 gr  – burro per ungere – 1 albume e latte 1 cucchiaio per pennellare

Procedimento : Sciogliamo il lievito in un metà del  latte con lo zucchero e un paio di cucchiai di farina,lasciamo 10 minuti,trascorso il tempo ,pratichiamo la classica fontana ( o usiamo l’impastatrice ) e al centro mettiamo il latte con il lievito,la polvere di latte e impastiamo bene per 10 minuti a mano,il tempo che incordi in impastatrice,aggiungiamo il burro morbido a temperatura ambiente in pezzetti un po’ alla volta impastando,quando l’impasto sarà omogeneo e non appiccicoso  ne facciamo un palla ,copriamo e mettiamo a crescere in luogo caldo,deve raddoppiare;se la temperatura dell’ambiente non è fredda non ci vorrà molto,un ‘ora circa.

Una volta raddoppiato l’impasto lo tiriamo allungandolo come un salame e lo dividiamo in pezzi uguali,meglio pesarli circa 30 grammi l’uno,se poi vi piacciono grandi aumentate;ogni pezzo ne facciamo una pallina ,modellatela bene così viene liscia in superficie (e migliore delle mie ) e le collochiamo in uno stampo a bordi alti  imburrato,un pochino distanziate fra loro e le facciamo raddoppiare,le possiamo poggiare nel forno spento,basterà all’incirca mezz’ora,dopodichè pennelliamo i dinner rolls con dell’albume miscelato con latte e inforniamo a 200° forno statico ponendo un pentolino con acqua sul fondo del forno.cuociamo per 10 minuti,appena li vedete un po’ colorati spegniamo e lasciamo ancora qualche minuto prima di aprire. Quando  intiepidiscono un po’ li togliete dalla teglia delicatamente

Nota : Le farine non sono tutte uguali,se l’impasto risultasse troppo asciutto e occorresse un po’ di liquido ancora aggiungete un pochino di latte in più mentre impastate

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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