I Dinner Rolls sono soffici panini – brioscine americani, nuvolosi e morbidi,adatti al dolce o al salato; sono immancabili in qualsiasi party e considerati una sorta di contorno anche sulle tavole,soprattutto per le cene accompagnate con il burro ovviamente. Questi sono senza uova, ottimi farciti con i salumi ,i formaggi,tipo sandwich o buonissimi con marmellate e cioccolato spalmabile ,a voi la scelta ! Sono molto semplici e abbastanza veloci da preparare e vanno consumati caldi, si possono preparare e congelare cotti,poi avvolti in carta stagnola e riscaldati in forno prima di servirli . I miei sono spariti una volta sfornati ! … ragion per cui non sono riuscita a congelarli ! 🙂 Provate voi e ditemi come è andata ! Io intanto ne preparerò altri perchè esistono diverse ricette .. e ovviamente non mancherò di farvelo sapere 🙂
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Ingredienti :Gr 500 di farina w 250 – latte ml 390 – gr 10 di sale – gr 40 di burro – latte in polvere gr30 gr – lievito di birra gr 20 – zucchero 30 gr – burro per ungere – 1 albume e latte 1 cucchiaio per pennellare
Procedimento : Sciogliamo il lievito in un metà del latte con lo zucchero e un paio di cucchiai di farina,lasciamo 10 minuti,trascorso il tempo ,pratichiamo la classica fontana ( o usiamo l’impastatrice ) e al centro mettiamo il latte con il lievito,la polvere di latte e impastiamo bene per 10 minuti a mano,il tempo che incordi in impastatrice,aggiungiamo il burro morbido a temperatura ambiente in pezzetti un po’ alla volta impastando,quando l’impasto sarà omogeneo e non appiccicoso ne facciamo un palla ,copriamo e mettiamo a crescere in luogo caldo,deve raddoppiare;se la temperatura dell’ambiente non è fredda non ci vorrà molto,un ‘ora circa.
Una volta raddoppiato l’impasto lo tiriamo allungandolo come un salame e lo dividiamo in pezzi uguali,meglio pesarli circa 30 grammi l’uno,se poi vi piacciono grandi aumentate;ogni pezzo ne facciamo una pallina ,modellatela bene così viene liscia in superficie (e migliore delle mie ) e le collochiamo in uno stampo a bordi alti imburrato,un pochino distanziate fra loro e le facciamo raddoppiare,le possiamo poggiare nel forno spento,basterà all’incirca mezz’ora,dopodichè pennelliamo i dinner rolls con dell’albume miscelato con latte e inforniamo a 200° forno statico ponendo un pentolino con acqua sul fondo del forno.cuociamo per 10 minuti,appena li vedete un po’ colorati spegniamo e lasciamo ancora qualche minuto prima di aprire. Quando intiepidiscono un po’ li togliete dalla teglia delicatamente
Nota : Le farine non sono tutte uguali,se l’impasto risultasse troppo asciutto e occorresse un po’ di liquido ancora aggiungete un pochino di latte in più mentre impastate