Dolce allo yogurt con pere al cacao (senza burro)

Volevo consumare delle pere impiegandole per un dolce,cercando di non usare grassi;In questi periodi parlare di dolci sembra voler attentare alla vostra linea con il rischio che non mi seguiate più !! 😀 Quindi lo faccio premettendo che ho inserito il minimo quantitativo di zucchero,non contiene burro nè olio e ridotto il numero di uova ,il risultato ? Soffice e gustoso grazie anche alle pere che ho immerso nel cacao ! Potete procedere tranquillamente e gustarvi una fettina di bontà con pochi danni 🙂

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dolce allo yogurt pere al cacao

Ingredienti : Gr 300 farina “00” – gr 160 di zucchero – 2 uova – gr 180  di yogurt magro (Io ho usato Yogolife preparato da me ) – gr 50 di latte – la buccia di 1 limone grattugiato – 5 pere piccole – cacao amaro in polvere – 1 bustina di polvere lievitante per dolci –

Procedimento: In un contenitore montare bene con le fruste lo zucchero con le uova,aggiungete lo yogurt,il latte,la buccia di limone grattugiata;incorporate bene poi unite la farina miscelata con il lievito e setacciata,rimestate bene e versate il tutto in una teglia di diamentro 26,precedentemente imburrata ed infarinata (se di silicone non occorre eseguire quest’operazione ).Adesso con l’aiuto di un paio di pinzette da cucina prelevate le pere sbucciate  tagliate in fette spesse immergendole un pezzo per volta nel cacao e poi disponendole sul dolce .Infornate a 175°  precedentemente riscaldato ,per 40′ .Potete effettuare la prova “stecchino “(Non aprite lo sportello del forno prima che sia trascorsauna mezz’ora,altrimenti rischiate che il dolce si sgonfi ).


 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 Risposte a “Dolce allo yogurt con pere al cacao (senza burro)”

  1. Grazie per l’idea spiritosa. Un ‘alternativa cioccolatosa a calorie controllate. Magari sostituendo lo zucchero con quello integrale di canna, anche sel’impasto risulta scuro. Mi sa proprio che la faccio oggi, ho tutto ciò. He occorre. GRAZIE

    1. Grazie a te,anche per il suggerimento sullo zucchero,sempre meglio preferire infatti quello di canna 🙂

I commenti sono chiusi.