Volevo consumare delle pere impiegandole per un dolce,cercando di non usare grassi;In questi periodi parlare di dolci sembra voler attentare alla vostra linea con il rischio che non mi seguiate più !! 😀 Quindi lo faccio premettendo che ho inserito il minimo quantitativo di zucchero,non contiene burro nè olio e ridotto il numero di uova ,il risultato ? Soffice e gustoso grazie anche alle pere che ho immerso nel cacao ! Potete procedere tranquillamente e gustarvi una fettina di bontà con pochi danni 🙂
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Procedimento: In un contenitore montare bene con le fruste lo zucchero con le uova,aggiungete lo yogurt,il latte,la buccia di limone grattugiata;incorporate bene poi unite la farina miscelata con il lievito e setacciata,rimestate bene e versate il tutto in una teglia di diamentro 26,precedentemente imburrata ed infarinata (se di silicone non occorre eseguire quest’operazione ).Adesso con l’aiuto di un paio di pinzette da cucina prelevate le pere sbucciate tagliate in fette spesse immergendole un pezzo per volta nel cacao e poi disponendole sul dolce .Infornate a 175° precedentemente riscaldato ,per 40′ .Potete effettuare la prova “stecchino “(Non aprite lo sportello del forno prima che sia trascorsauna mezz’ora,altrimenti rischiate che il dolce si sgonfi ).
Grazie per l’idea spiritosa. Un ‘alternativa cioccolatosa a calorie controllate. Magari sostituendo lo zucchero con quello integrale di canna, anche sel’impasto risulta scuro. Mi sa proprio che la faccio oggi, ho tutto ciò. He occorre. GRAZIE
Grazie a te,anche per il suggerimento sullo zucchero,sempre meglio preferire infatti quello di canna 🙂