Dolce spiedino di Natale

Un simpatico modo per accompagnare l’aperitivo con frutta fresca,secca e panettone,quelli che sono un po’ i simboli della tavola natalizia.Io ho utilizzato dei datteri al naturale,spicchi di arancia,albicocche secche e cubetti di panettone,ma voi potrete prepararli a vostro piacere o secondo gli elemennti a disposizione

Ingredienti : Frutta secca a piacere,fichi,datteri,prugne,ananas,etc.. – Panettone tagliato a cubetti o pandoro  –  frutta fresca a piacere, consiglio di evitare pere, mele, banane,che anneriscono facilmente e dovreste passarle prima nel limone – liquore a scelta o spumante

Occorrente: Spiedini  di legno( o anche di altro materiale )

Esecuzione : Bagnate appena  il panettone o il pandoro con il liquore (facoltativo ) e sistemate gli ingredienti previsti sullo spiedino alternandoli a piacere

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !