Dolce di zucca e amaretti

Un dolce per Halloween ma non solo,ottimo in qualsiasi giorno e ora e povera di grassi,non contiene burro. Da tempo avevo in mente di preparare un dolce con la zucca e puntualmente mi  se mi fosse piaciuta, così mi sono decisa e ho inserito anche gli amaretti per dare equilibrio e un tocco di sapore in più,cercando di tenere sempre d’occhio i grassi mi sono limitata ad un poco di olio . Spero sia gradita anche da voi 🙂

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !

Ingredienti : Gr 150 di farina “00” – gr 200 di zucca cotta al vapore (o in forno ) gr 100 di amaretti sbriciolati – gr 200 di ricotta romana – gr 170 di zucchero  – 2 uova – 3 cucchiai di olio  mezza bustina di lievito per dolci – zucchero a velo –

Procedimento : Montiamo le uova con lo zuccchero ,da parte creiamo un composto con la zucca cotta al vapore o in forno,e schiacciata con la forchetta,la ricotta,l’olio e gli amaretti; ora uniamo il tutto alle uova doodichè incorporiamo anche la farina setacciata insieme al lievito.Imburriamo ed infariniamo una teglia di diametro circa 26,inforniamo a 180° forno preriscaldato,per circa 40′. Sformare la torta e lasciarla raffreddare bene su di una gratella,dopodichè spolveratela con zucchero a velo


Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !