Dolcini al cioccolato e mandorle (senza uova e burro)

Veloci da preparare e quasi vegane questi dolcini alle mandorle, per chi ne ha l’esigenza possono diventarlo del tutto omettendo lo yogurt ed aggiungendo 50 ml  di olio di semi .Risultano in ogni caso leggere e morbide con tutto l’aroma del cacao

Ingredienti per una decina di dolcini: 120 gr di farina 00 – 120 ml di latte di soia  (io ho usato quello di soia a vaniglia,voi potete usare anche il latte di riso o vaccino ) – 100 gr di zucchero di canna -30 ml di olio di mais – 1/2 yogurt naturale – 5o  gr di mandorle pelate -2 cucchiai di cacao- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento :Mettete la farina, il cacao, il cucchiaino di lievito e lo zucchero in un contenitore aggiungete il latte lentamente , mescolando bene, poi unite lo yogurt l’olio e mescolate fino a quando il composto sarà tutto omogeneo Aggiungete le mandorle frullate  Riempite fino a metà altezza circa le formine scelte . Infornate a 180° per 20′ minuti circa sempre forno preriscaldato,(il tempo aumenta o diminuisce a secondo della grandezza dei dolcini ) fate sempre la prova stecchino Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

La carta e la borsa sono prodotti Starfilcas

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !