Con un po’ di pasta brisèe (potete anche acquistarla fresca o surgelata se preferite ) potete ottenere dei fagottini sfiziosi e saporiti in poco tempo .Molto più leggera della pasta sfoglia .
Ingredienti per la pasta brisèe :gr 250 di farina bianca “00 ”
g 125 di burro a pezzetti
g 60 di acqua fredda
un pizzico di sale.
senape e tuorlo per spennellare
Ripieno a piacere :ad esempio ricotta e prosciutto,crema di funghi,carciofi,formaggi,etc..
Procedimento :va impastata velocemente ed il burro deve essere freddo ,dopodichè avvvolgetela in pellicola e fate riposare in frig per circa 1 ora; altrimenti potete acquistarla.
Ricavate dei quadrati farciteli a piacere,richiudete le estremità facendole combaciare nel suo centro,spennelatele con senape e poi con tuorlo d’uovo .
Io li ho riempiti di friarielli e provola ed altri con crema di funghi .
Nota: per una brisée che si gonfi leggermente in cottura , sostituire l’acqua con latte e utilizzare un uovo nell’impasto (diminuendo in proporzione la quantità di acqua).