Questi gustosissimi fagottini costituiscono un vero e proprio jolly; possono essere preparati sia come antipasto o stuzzichino per un aperitivo,oppure come secondo, magari anche aumentandone la grandezza. Oltre ad essere buoni fanno bella figura e non richiedono troppo tempo per la preparazione.Se siete amanti del salmone… non aspettate a prepararli andrete a colpo sicuro,il loro guscio fragrante vi sorprenderà con il suo armonioso e squisito ripieno 🙂
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Ingredienti per una decina di fagotti medi : 1 confezione di pasta fillo o pasta brick (in sostituzione consiglio pasta brisèe,la pasta sfoglia appesantisce troppo ) – salmone fresco gr 250 – 1 porro grande – patate grandi 2 pelate e tagliate a dadi piccoli – 2 cucchiai di panna fresca – brandy un cucchiaio – sale – pepe di mulinello – olio e xtra v.o
Procedimento : In un tegame con olio extra v.o . mettiamo a stufare il porro affettato sottilmente insieme al salmone ridotto in piccolissimi dadi e ai dadini di patate precedentemente lessati e il brandy;lasciamo insaporire bene a fiamma bassa con coperchio,rimestando di tanto in tanto fino a portare a cottura il salmone,poi saliamo,pepiamo e aggiungiamo la panna;spegniamo e teniamo da parte. Scottiamo appena in acqua bollente delle strisce di porro ricavate dalla parte esterna di esso,ci serviranno per” legare ” il fagottino . Ora possiamo prendere la pasta fillo,attenzione che secca in frettaquindi tenete coperto quello che non utilizzate nel frattempo. ricaviamo dei quadrati,al centro vi collochaimo un po’ di compsto di patate e salmone e ripieghiamo due lati verso il centro,proprio come quando si incartano i regali,ora rimangono i due lembi laterali,uno lo piegheremo al di sotto della parte centrale farcita,rimboccandolo,l’altro lo poggeremo sulla parte superiore,in modo che avremo uguale distribuzione di pasta sopra e sotto;leghiamo con i fili di porro,pennelliamo con olio e disponiamo su carta forno o silicone,inforniamo a 200° forno statico fino a doratura ,oppure inseriamo nel crisp del microonde.Servire caldi