Fagottini ripieni a colazione

 

 

 

Le merende industriali è noto,non sono salutari ,sostituiamole con qualcosa preparato da noi ,in questo caso dei fagottini ripieni di gocce di cioccolato che fonderanno all’interno in alternativa va benissimo della marmellata per chi la preferisce

Ingredienti :

200 gr di latte
500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
70 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di gocce di cioccolato o 1 barattolo di marmellata

Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena  tiepido, Mettere la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamate ,unite il latte al composto impastate ancora un po’ per 5 minuti  , aggiungete adesso il burro a pezzetti , impastate ancora bene per altri cinque minuti. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione stendere una sfoglia di un 3mm  con il mattarello, spalmare la marmellata o inserire le gocce  e poi piegarla a portafoglio.Disporre i fagottini in una teglia ricoperta con carta forno coprirli e far lievitare un’altra ora.n troppo grandi  Prima di infornare spennellare la superficie di ogni fagottino con acqua e latte, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Per renderli più morbidi li ho spennellati con acqua e latte anche dopo averli tirati fuori dal forno. Lasciare raffreddare  e servire.Li potete conservare in un sacchetto di plastica per alimenti chiuso bene,oppure congelarli mettendoli sempre in un saccheto apposito avendo cura di far uscire bene l’aria

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !