Amate i sapori orientali ? Allora provate questi ! Un croccante fagottino di ispirazione marocchina,ripieno di un delizioso e speziato stufato di pollo e zucchine,ha riscosso un notevole successo e di certo troverà consenso anche tra i vostri conoscenti,lasciatevi tentare !
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Ingredienti:
Per il ripieno :2 cipolle grandi – 2 zucchine tagliate a julienne- 2 agli schiacciati – gr 500 di pollo a cubetti- 1 cucchiaino di zenzero in polvere – 2 cucchiai di paprika ( anche dolce se preferite,oppure metà dolce e metà piccante ) – un po’ di prezzemolo tritato – 1/2 cucchiaio di olio per spennellare il fondo della padella –
Per la pasta del fagottino : Gr 200 di farina “00” – gr 400 di semola – 2 tazze di acqua – 1/2 tazza di olio per tagliare e lavorare l’impasto – sale
Procedimento : Per la pasta :In una ciotola mescolare insieme la farina, semola e il sale.
Aggiungere poco a poco il primo bicchiere d’acqua e mescolare con le dita fino a formare una palla.
Trasferite la pasta sulla vostra superficie di lavoro e aggiungete lentamente il secondo bicchiere d’acqua mentre impastate per circa 6-8 minuti. Potrebbe essere necessario più o meno acqua a seconda della farina che si utilizza. E ‘molto importante aggiungere solo poche gocce d’acqua alla volta nella fase e consentire all’impasto di assorbire completamente prima di aggiungerne ancora . Smettete di aggiungere acqua prima che la pasta diventi appiccicosa, vogliamo un impasto morbido ed elastico, invece.
Stendiamo dell’olio sulla pasta e formiamodelle palline di medie dimensioni.
Assicurarsi che le palline sono ben rivestite con olio per evitare che si secchino.
Stendiamo un po’ di olio sulla superficie di lavoro e lentamente ungiamo la palla di pasta ,allarghiamola in un cerchio molto sottile e grande,schiacciandolo con le mani (deve risultare ben unto ).
Prepariamo il ripieno : spennelliamo 1/2 cucchiaio di olio vegetale in una padella e aggiungiamo le cipolle taglate sottili, le zucchine e l’ aglio. Copriamo e lasciamo cuocere cuocere a fuoco lento,quando cominceranno ad essere cotte e ad appassire aggiungiamo le spezie, il pollo e cuociamo ancora coperto per qualche minuto prima di mescolare tutto insieme.
Lasciamo cuocere il pollo scoperto a fuoco medio-alto calore fino a quando tutti i liquidi sono evaporati.
Lasciate raffreddare completamente prima di riempire la pasta
Mettiamo circa 2 cucchiai di ripieno al centro del cerchio. Chiudiamo sovrapponendo i due lati opposti per creare un rettangolo. Pieghiamo un lato del rettangolo sopra il ripieno e l’altra al di sotto per evitare che il ripieno fuoriesca dalla sfoglia.
Poniamo in una teglia.
Cuociamo in forno a a 200° per 25-30 minuti fino a quando diventa ben dorata la superficie
Buon divertimento!
Grazie mille per aver partecipato, la ricetta mi sembra ottima!
Manu