Tempo di asparagi ed io ne approfitto a più non posso,questo primo lo trovo delizioso,un modo per gustarli in tutto il loro sapore che viene accompagnato ed esaltato dalla nota di bacon.Molto semplice e di facile esecuzione non richiede tempi lunghi per prepararlo-
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Ingredienti per 4:1 mazzetto di asparagi precedentemente sbollentati – 1 cipollina – 2 cucchiai di vino bianco – 4 fettine di bacon – 3 cucchiai di olio extra v.o. – sale
Procedimento : dopo aver eliminato la parte dura,tagliamo gli asparagi a becco di flauto (trasversalmente) e li mettiamo in un tegame con l’olio e la cipollina a cuocere,dopo poco uniamo il vino due cucchiai di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento coperto fin quando saranno cotti,poi li passeremo al mixer,non tutti ne mettiamo da parte un po’ . Nel frattempo cuociamo le farfalle al dente e in una padella antiaderente o meglio ancora di granitech tostiamo le strisce di bacon che taglieremo ulteriormente a bastoncino.Una volta scolate le farfalle le condiamo con la crema di asparagi e guarniamo con alcuni pezzi di asparagi messi da parte e qualche strisciolina di bacon .Servite caldo e buon appetito ! 🙂