Farfalle con crema di asparagi e bacon croccante

Tempo di asparagi ed io ne approfitto a più non posso,questo primo  lo trovo delizioso,un  modo per gustarli  in tutto il loro sapore che viene accompagnato ed esaltato dalla nota di bacon.Molto semplice e di facile esecuzione non richiede tempi lunghi per prepararlo-

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Ingredienti per 4:1 mazzetto di asparagi precedentemente  sbollentati – 1 cipollina  – 2 cucchiai di vino bianco  – 4 fettine di bacon – 3 cucchiai di olio extra v.o.  – sale

Procedimento : dopo aver eliminato la parte dura,tagliamo gli asparagi a becco di flauto (trasversalmente) e li mettiamo in un tegame con l’olio e la cipollina a cuocere,dopo poco uniamo il vino due cucchiai di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento coperto fin quando saranno cotti,poi li passeremo al mixer,non tutti ne mettiamo da parte un po’ . Nel frattempo cuociamo le farfalle al dente e in una padella antiaderente o meglio ancora di granitech tostiamo le strisce di bacon che taglieremo ulteriormente  a bastoncino.Una volta scolate le farfalle le condiamo con la crema di asparagi e guarniamo con alcuni pezzi di asparagi messi da parte e qualche strisciolina di bacon .Servite caldo e buon appetito ! 🙂

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Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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