Farfalle in crema di peperoni con polvere di olive
Semplice e allo stesso tempo particolare questo primo piatto, composto da un condimento a base di crema di peperoni esaltata dal gusto intenso della polvere di olive nere.Per completare ho aggiunto delle mandorle tritate grossolanamente
La polvere di olive la ottenete infornando olive denocciolate ed essiccate in forno (se non possedete un essiccatore) con lo sportello “a spiffero” fino a quando saranno asciuttissime.Una volta essiccate le polverizzate al mixer a lame corte.Buon gusto !!
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- gr. 350 di pasta formato farfalle
- 2 peperoni gialli ( o rossi)
- poca cipolla
- polvere di olive q.b.
- una manciata di mandorle tritate grossolanamente
- olio extra v.o
- sale q.b.
Procedimento :
In un tegame mettete l’olio e fate appassire un poco di cipolla affettata al velo, unite i peperoni privati del picciolo e semi e tagliati a pezzi; coprite con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso. Frullate tutto con un mixer ad immersione unendo un cucchiaio di acqua e un filo di olio, aggiungete il sale e rimettete in tegame.
Lessate le farfalle e unitele alla crema di peperoni calda impiattate e spargete su ogni porzione un po’ di polvere di olive e un po’ di mandorle . Servite caldo