Farfalle in crema di peperoni con polvere di olive

Farfalle in crema di peperoni con polvere di olive

Semplice e allo stesso tempo  particolare questo primo piatto, composto da un condimento a base di crema di peperoni esaltata dal gusto intenso della polvere di olive nere.Per completare ho aggiunto delle mandorle tritate grossolanamente

La polvere di olive la ottenete infornando olive denocciolate ed  essiccate in forno (se non possedete un essiccatore) con lo sportello “a spiffero” fino a quando saranno asciuttissime.Una volta essiccate le polverizzate al mixer a lame corte.Buon gusto !!

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Ingredienti per 4 :

  • gr. 350 di pasta formato farfalle
  • 2 peperoni gialli ( o rossi)
  • poca cipolla
  • polvere di olive q.b.
  • una manciata di mandorle tritate grossolanamente
  • olio extra v.o
  • sale q.b.

Procedimento :  

In un tegame mettete l’olio e fate appassire un poco di cipolla affettata al velo, unite i peperoni privati del picciolo e semi e tagliati a pezzi; coprite con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso. Frullate tutto con un  mixer ad immersione unendo un cucchiaio di acqua e un filo di olio, aggiungete il sale e rimettete in tegame.

Lessate le farfalle e unitele alla crema di peperoni calda impiattate e spargete su ogni porzione  un po’ di polvere di olive e un po’ di mandorle . Servite caldo

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !