Colorate e gustose,una sinfonia di sapori in queste fettuccine preparate con un sottofondo di ricotta e zafferano condite con crema di porri e guarnite con dello speck croccante
Ingredienti :gr 350 di fettuccine – 4 porri ,oppure uno di quelli molto grandi – gr 150 di ricotta – gr 100 di speck — 1 bustina di zafferano -olio exrea v. o.
Procedimento : Eliminare la parte dura e quella verde dei porri e tagliarli finemente,metterli in un tegame con poco olio extra e farli brasare lentamente con un paio di cucchiai di brodo vegetale fin quando risulteranno come una crema ,salarli poco.
In un tegame antiaderente tostare lo seck tagliato in striscioline . In una terrina stemperare la ricotta bene con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed aggiungere lo zafferano prima sciolto in una tazzina con un cucchiaino di acqua .Cuocere le fettuccine scolarle ed aggiungervi la ricotta allo zafferano ,unire una parte di crema di porri e mescolare .Disporre le fettuccine nei piatti guarnendole con la restante crema di porri ed infine lo speck tostato
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
Mostra altri articoli
2 Risposte a “Fettuccine ricotta allo zafferano con crema di porri e speck croccante”
belle. Io faccio un risotto,con porro e speck tagliate entrambi a striscioline piu o meno di pari spessore e noci tritate(grossolanamente) 😉 Scusa se mi son permessa di mettere una mia idea….ma che vuò fà : We Love Kitchen <3
Qui sono ben accette le idee gustose Maria Rosaria ,grazie per la tua ,proveremo anche quella ! Alla prossima 😉
belle. Io faccio un risotto,con porro e speck tagliate entrambi a striscioline piu o meno di pari spessore e noci tritate(grossolanamente) 😉 Scusa se mi son permessa di mettere una mia idea….ma che vuò fà : We Love Kitchen <3
Qui sono ben accette le idee gustose Maria Rosaria ,grazie per la tua ,proveremo anche quella ! Alla prossima 😉