Filetto di merluzzo in pastella aromatizzata

Un modo simpatico e gustoso di proporre  il merluzzo che piacerà anche  ai più piccini

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Ingredienti : 4 merluzzi freschi da sfilettare (oppure dei filetti comprati ) – gr 200 di farina – acqua – la buccia di 1 limone possibilmente biologico – 1 punta di un cucchiaino di lievito di birra – olio  extra v.o. – una manciata di prezzemolo tritato  – sale –

Procedimento : eviscerare i merluzzi aprirli e sfilettarli . Preparare la  pastella con la farina aggiungendo dell’acqua e il lievito in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo,unite la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale ,lasciate riposare 10 minuti ,intingete i filetti di merluzzo ,dopo averli asciugati con carta asssorbente, nella pastella aromatizzata e cuoceteli in poco olio extra v. o. –

sfilettare i merluzzi

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !