Fiocco di bucatini e melanzana

Ingredienti per 4 : gr350 di bucatini – 5 melanzane – gr 500  di besciamella – gr 700 di passata di pmodoro -gr 250 di  macinato di carne – 1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – olio per friggere – parmigiano grattugiato-sale

Esecuzione : Tagliamo le melanzane a fette non troppo sottili e salaimole un po’ lasciandole perdere un po’ di acqua di vegetazione dopodichè strizziamole e friggiamole in olio bollente e poggiamole su carta assorbente . Mettiamo a soffriggere  un trito di cipollla carota e sedano in olio extra v.o. e prepariamo un ragù aggiungendoci  la passata di pomodoro .Cuociamo i bucatini in acqua bollente e aggiungiamo il sugo preparato tenendone da parte un paio di mestoli  ,uniamo anche  del parmigiano ,rimestiamo il tutto e cerchiamo di formare una matassina ,aiutandoci per avvolgerli con una pinza od una forchetta, e poggiamoli su una fetta di melanzana poi avvolgiamo fino ad otttenere un “involtino “  ,continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti e disponiamoli in una pirofila dove  sul fondo avremo distribuito il sugo messo da parte ,copriamoli con la besciamella (arricchita di parmigiano ) lasciando nuda la melanzana .

Inforniamo a 180° per una ventina di minuti

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !