sgusciati e privati del budellino – 3 zucchine tagliate in cubetti – 1 peperone rosso arrostito e
privato di cuticola – 1 cipolla – zafferano – 1 cucchiao di brandy -1 cucchiaio di carota
tritata – olio extra v.o. – vino bianco – gr 50 di mandorle
Procedimento : Cuociamo il riso basmati
al vapore poi lo condiamo con dello zafferano sciolto in poca acqua .Puliamo i fiori di zucca ed eliminiamo la parte inferiore callosa con un taglio netto e li apriamo delicatamente su di un lato in modo in in modo da ottenere dei “foglietti ” che andremo a disporre in cerchio in un ring di acciaio circolare sovrapponendoliappena lasciando che la parte superiore debordi .In un tegame con 2 cucchiai di olio lasciamo appassire appena un cucchiaio di cipolla trita uniamo le zucchine lasciamo insaporire e sfumiamo con il vino bianco,cuociamo qualche minuto a fiamma
moderata e saliamo .Da parte in un altro tegame mettiamo 1 cucchiaio di olio 1/2 cucchiaio di cipolla trita e la carota lasciamo cuocere lentamente 2 minuti ed uniamo i gamberi ,mescoliamo e dopo 1 minuto aggiungiamo il brandy e facendo molta attenzione li fiammeggiamo dando fuoco con un fiammifero .Adesso uniamo il riso ed i gamberi alle zucchine e disponiamolo al centro dei fiori di zucca che abbiamo preparato .Non ci resta che spruzzare un po’ di olio sul fiore e infornare due minuti a 180° .Nel frattempo passiamo al mixer il peperone con le mandorle ed 1 cucchiaio di olio .Sforniamo il fiore di basmati ed adagiamolo in un piatto sulla crema di peperone .