Fiore di basmati su crema di peperone e mandorle

Eh si è un periodo bollente per me ,non solo per la temperatura estiva ma anche per i contest ….  Questa è la ricetta che ho preparato per il contest indetto da Cucina Italiana e Curtiriso,per la partecipazione è stato richiesto del riso preparato in una versione estiva ,attenta all’ambiente,con prodotti di qualità e stagionali .Il risultato dei miei sensi e gusto è stato questo,e devo dire che all’assaggio è stato molto apprezzato ! Spero la pensiate allo stesso modo anche Voi …ma soprattutto anche i giudici del contest !  😀   Ingredienti  per 4 :  12  fiori di zucca – gr180  di riso basmati Curtiriso – gr300 di  gamberi
sgusciati e privati del budellino  –  3 zucchine tagliate in cubetti – 1 peperone rosso arrostito e
privato di cuticola – 1 cipolla – zafferano – 1 cucchiao di brandy -1 cucchiaio di carota
tritata  – olio extra v.o. – vino bianco –   gr 50 di  mandorle

contest Cucina italiana - Curtiriso
con questa ricetta partecipo al contest di cucina italiana

Procedimento : Cuociamo il riso basmati
al vapore poi lo condiamo con dello zafferano sciolto in poca acqua .Puliamo i fiori di zucca ed eliminiamo  la parte inferiore callosa con un taglio netto e li apriamo   delicatamente su di un lato  in modo in  in modo da ottenere dei    “foglietti ”   che andremo a disporre in cerchio in un ring di acciaio circolare sovrapponendoliappena lasciando che la parte superiore debordi .In un tegame con 2 cucchiai di olio lasciamo appassire appena un cucchiaio di cipolla trita  uniamo le zucchine lasciamo insaporire e sfumiamo con il vino bianco,cuociamo qualche    minuto a fiamma
moderata e saliamo .Da parte in un altro tegame mettiamo 1 cucchiaio di   olio 1/2 cucchiaio di cipolla trita e la carota lasciamo cuocere lentamente 2 minuti ed uniamo  i gamberi ,mescoliamo e dopo 1 minuto aggiungiamo il brandy e facendo molta attenzione  li   fiammeggiamo dando fuoco con un fiammifero .Adesso uniamo il riso ed i gamberi alle  zucchine e disponiamolo al centro dei fiori di zucca che abbiamo preparato .Non ci resta che spruzzare un po’ di olio sul fiore e infornare due minuti a 180° .Nel frattempo passiamo al mixer il peperone con le mandorle ed 1 cucchiaio di olio .Sforniamo il fiore di basmati ed adagiamolo in un piatto sulla crema di peperone .fiore di basmati su crema di peperone

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Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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