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Fiore di basmati su crema di peperone e mandorle

Eh si è un periodo bollente per me ,non solo per la temperatura estiva ma anche per i contest ….  Questa è la ricetta che ho preparato per il contest indetto da Cucina Italiana e Curtiriso,per la partecipazione è stato richiesto del riso preparato in una versione estiva ,attenta all’ambiente,con prodotti di qualità e stagionali .Il risultato dei miei sensi e gusto è stato questo,e devo dire che all’assaggio è stato molto apprezzato ! Spero la pensiate allo stesso modo anche Voi …ma soprattutto anche i giudici del contest !  😀   Ingredienti  per 4 :  12  fiori di zucca – gr180  di riso basmati Curtiriso – gr300 di  gamberi
sgusciati e privati del budellino  –  3 zucchine tagliate in cubetti – 1 peperone rosso arrostito e
privato di cuticola – 1 cipolla – zafferano – 1 cucchiao di brandy -1 cucchiaio di carota
tritata  – olio extra v.o. – vino bianco –   gr 50 di  mandorle

contest Cucina italiana - Curtiriso
con questa ricetta partecipo al contest di cucina italiana

Procedimento : Cuociamo il riso basmati
al vapore poi lo condiamo con dello zafferano sciolto in poca acqua .Puliamo i fiori di zucca ed eliminiamo  la parte inferiore callosa con un taglio netto e li apriamo   delicatamente su di un lato  in modo in  in modo da ottenere dei    “foglietti ”   che andremo a disporre in cerchio in un ring di acciaio circolare sovrapponendoliappena lasciando che la parte superiore debordi .In un tegame con 2 cucchiai di olio lasciamo appassire appena un cucchiaio di cipolla trita  uniamo le zucchine lasciamo insaporire e sfumiamo con il vino bianco,cuociamo qualche    minuto a fiamma
moderata e saliamo .Da parte in un altro tegame mettiamo 1 cucchiaio di   olio 1/2 cucchiaio di cipolla trita e la carota lasciamo cuocere lentamente 2 minuti ed uniamo  i gamberi ,mescoliamo e dopo 1 minuto aggiungiamo il brandy e facendo molta attenzione  li   fiammeggiamo dando fuoco con un fiammifero .Adesso uniamo il riso ed i gamberi alle  zucchine e disponiamolo al centro dei fiori di zucca che abbiamo preparato .Non ci resta che spruzzare un po’ di olio sul fiore e infornare due minuti a 180° .Nel frattempo passiamo al mixer il peperone con le mandorle ed 1 cucchiaio di olio .Sforniamo il fiore di basmati ed adagiamolo in un piatto sulla crema di peperone .fiore di basmati su crema di peperone

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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