Fiori di zucca al forno e senza la classica impanatura e pastellatura ,in questo modo risulteranno leggeri non saranno un attentato alla linea e sopratutto si potrà assaporare per intero il gusto delicato del fiore
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Procedimento : pulire i fiori con un canovaccio umido ,eliminare le screscenze spinose intorno al fiore usando un coltello, in questo modo eviterete che le piccole foglie vi pungano quando le mangiatencidete delicatamente il fiore di zucca su tutta la sua lunghezza facendo attenzione a non romperlo, apritelo ed eliminate il pistillo.
In una terrina pepate e salate un poco la ricotta stemperandola con qualche goccia di latte, ora riempite con un poco di composto ogni fiore inserendo anche un pezzettino di fior di latte e una strisciolina di prosciutto ,ricchiudete ricomponendo il fiore ripetete ovviamente l’operazione per ognuno di essi e adagiateli in una teglia dove avrete disposto della carta forno unta con oilo ,spennellate la loro superficie con altro olio e spolverizzateli bene con farina di mais che servirà a renderli più croccanti .Infornare a 180° per una quindicina di minuti o fino a quando non ne risulterà la superficie un po’ dorata (a secondo del Vs forno ).Se avete la funzione crisp del microonde va bene anche quella per un 5 minuti circa
Con questo tipo di ripieno e al forno, non li avevo mai provati. Simpatica anche l’idea della farina di mais. Grazie.
Grazie a te,per la tua presenza 🙂