Fiori di zucca ripieni al forno

   Fiori di zucca al forno e senza la classica impanatura e pastellatura  ,in questo modo risulteranno leggeri non saranno un attentato alla linea e sopratutto si potrà assaporare per intero il gusto delicato del fiore

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Ingredienti : una quindicina di fiori di zucca – gr 150 di ricotta – gr 150 di fior di latte tagliato a listelle –  gr 100 di prosciutto cotto alla brace – olio extra v. o. –   farina di mais –  sale – pepe

Procedimento : pulire i fiori con un canovaccio umido ,eliminare le screscenze spinose intorno al fiore usando un coltello, in questo modo eviterete che le piccole foglie vi pungano quando le mangiatencidete delicatamente il fiore di zucca su tutta la sua lunghezza facendo attenzione a non romperlo, apritelo ed eliminate il pistillo.

In una terrina pepate e salate un poco la ricotta stemperandola con qualche goccia di latte, ora riempite con un poco di composto ogni fiore inserendo anche un pezzettino di fior di latte e una strisciolina di prosciutto ,ricchiudete ricomponendo il fiore ripetete ovviamente l’operazione per ognuno di essi e adagiateli in una teglia dove avrete disposto della carta forno unta con oilo ,spennellate la loro superficie con altro olio e spolverizzateli bene con farina di mais che servirà a renderli più croccanti .Infornare a 180° per una quindicina di minuti o fino a quando non ne risulterà la superficie un po’ dorata (a secondo del Vs forno ).Se avete la funzione crisp del microonde va bene anche quella per un 5 minuti circa

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

2 Risposte a “Fiori di zucca ripieni al forno”

  1. Con questo tipo di ripieno e al forno, non li avevo mai provati. Simpatica anche l’idea della farina di mais. Grazie.

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