Focaccia rustica alla farina di ceci e cipolle

Ingredienti per l’impasto : gr 250 di farina di ceci ( Io ho usato Molino Chiavazza ) gr.550 di farina “0”  –  1 cucchiaio di olio extra v.o. – gr 500 di acqua – 1 cucchiaino e mezzo di sale fino – gr 25 di lievito di birra – focaccia alla farina di ceci Per condire : 2 cipolle grandi affettate sottilmente – olio extrav.o. – qualche grano di sale grosso

Procedimento : Disporre l’acqua con il lievito sciolto in un recipiente (o nel vano dell’impastatrice ) aggiungere a pioggia mescolando le due farine miscelate poi il sale e l’olio,impastare molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e che si stacchi dalle pareti ,in caso risultasse troppo molle e appiccicoso potete aggiungere un po’ ancora di farine,adesso copriamo con un telo e lasciamo lievitare fino al raddopppio,dopodichè ungiamo una teglia di una trentina di cm di diametro (meglio se di alluminio ) stendiamo l’impasto con spessore di 1 cm circa ,spennelliamo la superficie con olio extrav.o.,disponiamo su le cipolle affettate  e ulteriormente condite con olio extra v. o. ;disponiamo qualche grano di sale grosso ed inforniamo in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti o più (dipende dal forno )

Questa ricetta partecipa al contest de il MOlino Chiavazza
Questa ricetta partecipa al contest de il Molino Chiavazza

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

4 Risposte a “Focaccia rustica alla farina di ceci e cipolle”

    1. Ciao Manuela,mi fa piacere che ti ispiri, 🙂 certo che parteciperò al contest,sarà un piacere !Grazie per essere passata

  1. Complimenti Paola!!è deliziosa…l’ho fatta!!!complimenti da parte di mio marito e sopratutto dai miei figli,loro adorano le focaccie con le cipolle!!!!un bacio

    1. Grazie !Che bella notizia Laura !! ne sono lieta,detto da te per me è un doppio complimento,Un bacio 🙂

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