Una ricetta semplice abbastanza dietetica, ma soprattutto nutriente e gustosa,una volta tagliata in quadrotti può essere servita negli antipasti oppure come secondo con un contorno di insalatina mista con aggiunta di semi di zucca noci e crostini potrebbe poi essere la soluzione per un piatto unico
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 : 6 carciofi grandi – 5 uova – gr 100 di provola fresca (sstituibile con scamorza affumicata ) – due cucchiai d formaggio grattugiato misto tra pecorino e grana – farina per infarinare – pepe – sale – olio (io ho usato olio d’oliva condisano Dante ) –
Procedimento : Mondare i carciofi tagliarli in fette e passarli in acqua acidulata da limone (o con un cucchiaio di farina ) – Adesso potete scegliere se scottarli in acqua salata oppure cuocerli un po’ al vapore,per quest’ultima operazione potete adoperare anche il microonde sia cuocendoli nell’apposito cestello ,oppure mettendoli con poca acqua coperti in un contenitore per cuocere al microonde.Da parte battiamo le uova con sale pepe e formaggio ,passiamo i carciofi nella farina immergiamoli nelle uova,uniamo la provola in dadi e disponiamo tutto il composto in una teglia foderata con carta forno e unta con olio .Inforniamo a 200° in forno preriscaldato fino a che non diventa dorata in superficie.