Crea sito

Fusilli cremosi zucchine e speck

Siete sempre in cerca del primo piatto unico salvatutto ? Questo credo che appartenga alla categoria ūüôā Cremosi,gustosi,colorati, ricchi di¬† carboidrati,proteine e vegetali . E’ composto da una base di vellutata besciamella che se proprio non volete preparare potete acquistare,e un passato di zucchine trifolate,tutto condito da formaggi e speck gratinato al forno,se non √® ghiotto questo … ūüôā Sottoponetelo pure all’esame dei vostri commensali e fatemi sapere se √® stato gradito¬†

Ti √® piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui¬† Magie ai fornelli¬† e spuntando¬† le voci ‚Äúmi piace‚ÄĚ e ‚Äúricevi le notifiche ‚Ä̬† non perderai alcuna novit√† !

fusilli cremosi zucchine e speck

Ingredienti per 4 : gr 300 di fusilli  Рgr 400  di besciamella  Рzucchine gr 500 Р1 cipolla affettata sottile  Рgr 50 di formaggi grattugiati tra pecorino e grana   Рspeck  tagliato a dadi piccoli gr 200  Рsale  Рolio extra v.o

Procedimento: Tagliamo le zucchine a dadi piccoli o rondelle e mettiamole in un tegame con olio e la cipolla a cuocere a fuoco lento con coperchio (potete cuocere al micronde coperto a media potenza ) ;se ccorre aggiungete poca acqua,una volta cotte salate,passate al mixer grossolanamente,non devono diventare crema del tutto e aggiungetele alla besciamella insieme ai formaggi grattugiati amalgamando bene,controllate di sale;lessiamo la pasta¬† molto dente scoliamola e condiamola con la besciamella alle zucchine,ungiamo una pirofila distribuiamovi la pasta e sulla superficie dei fusilli uniamo lo speck; inforniamo per una ventina di minuti a 200¬į forno preriscaldato statico, 180¬į ventilato – combinato microonde e grill 5 ‘ . Servire tiepido

Tags:, ,

Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l’interesse per l’arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l’amore per l’arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia √® una cucina “tradizionalmente moderna” dove si intrecciano gusto e creativita’ attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l’esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma … magicamente sono un po’ ovunque con le mie alchimie di cucina !

I commenti sono chiusi.