Fusilli cremosi zucchine e speck

Siete sempre in cerca del primo piatto unico salvatutto ? Questo credo che appartenga alla categoria 🙂 Cremosi,gustosi,colorati, ricchi di  carboidrati,proteine e vegetali . E’ composto da una base di vellutata besciamella che se proprio non volete preparare potete acquistare,e un passato di zucchine trifolate,tutto condito da formaggi e speck gratinato al forno,se non è ghiotto questo … 🙂 Sottoponetelo pure all’esame dei vostri commensali e fatemi sapere se è stato gradito 

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fusilli cremosi zucchine e speck

Ingredienti per 4 : gr 300 di fusilli  – gr 400  di besciamella  – zucchine gr 500 – 1 cipolla affettata sottile  – gr 50 di formaggi grattugiati tra pecorino e grana   – speck  tagliato a dadi piccoli gr 200  – sale  – olio extra v.o

Procedimento: Tagliamo le zucchine a dadi piccoli o rondelle e mettiamole in un tegame con olio e la cipolla a cuocere a fuoco lento con coperchio (potete cuocere al micronde coperto a media potenza ) ;se ccorre aggiungete poca acqua,una volta cotte salate,passate al mixer grossolanamente,non devono diventare crema del tutto e aggiungetele alla besciamella insieme ai formaggi grattugiati amalgamando bene,controllate di sale;lessiamo la pasta  molto dente scoliamola e condiamola con la besciamella alle zucchine,ungiamo una pirofila distribuiamovi la pasta e sulla superficie dei fusilli uniamo lo speck; inforniamo per una ventina di minuti a 200° forno preriscaldato statico, 180° ventilato – combinato microonde e grill 5 ‘ . Servire tiepido

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !