Fusilli radicchio e speck un ,piatto molto gustoso e completo ,il suo ingrediente principale ,il radicchio è ricco di proprietà nutritive ,contiene potassio ,calcio ,ferro,,vitamine ,antiossidanti ,inoltre favorisce la digestione ed è adatto anche a chi soffre di diabete perchè le sue fibre trattengono gli zuccheri
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Procedimento : In un tegame mettiamo ad appassire mezza cipolla media, affettata sottilmente, in 4 cucchiai di olio e.v.o. ,nel frattempo da parte ,cuociamo i fusilli al dente . Aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle sottili alla cipolla e dopo un minuto vi uniamo il radicchio lavato e tagliato anch’esso come lo speck sfumiamo aggiungendo il vino bianco mescoliamo bene e copriamo lasciando cuocere 10 minuti a fuoco basso ,dopodichè saliamo e vi aggiungiamo i fusilli facendoli insaporire unendo al tutto un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta ,impiattiamo i fusilli e serviamo spolverando di grana e sbriciolando un po’ di noci