Fusilli radicchio e speck

Fusilli radicchio e speck un ,piatto molto gustoso e completo ,il suo ingrediente principale ,il radicchio è ricco di proprietà nutritive ,contiene potassio ,calcio ,ferro,,vitamine ,antiossidanti ,inoltre favorisce la digestione ed è adatto anche a chi soffre di diabete perchè le sue fibre trattengono gli zuccheri

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Ingrdienti : gr 400 di pasta formato fusilli con il buco – un cespo di radicchio – gr 150 di speck in una sola fetta – 1 cipolla rossa – 50ml di vino bianco – olio extra v.o. – sale qualche noce (facoltativa) – formaggio grana

Procedimento : In un tegame mettiamo ad appassire  mezza cipolla media, affettata sottilmente, in 4 cucchiai di olio e.v.o. ,nel frattempo da parte ,cuociamo i fusilli al dente . Aggiungiamo  lo speck tagliato a listarelle sottili alla cipolla e dopo un minuto vi uniamo il radicchio lavato e tagliato anch’esso come lo speck sfumiamo aggiungendo il vino bianco mescoliamo bene e copriamo lasciando cuocere 10 minuti a fuoco basso ,dopodichè saliamo e vi aggiungiamo i fusilli facendoli insaporire unendo al tutto un paio di cucchiai di acqua di cottura della  pasta ,impiattiamo i fusilli e serviamo spolverando di grana e sbriciolando un po’ di noci

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !